23 июня 2007, 10:41

Ректором Чеченского госуниверситета избран Анзор Музаев

Накануне, 22 июня, в Чеченском государственном университете состоялись выборы ректора. Руководителем одного из ведущих вузов республики стал 32-летний кандидат технических наук Анзор Мусаев, назначенный на эту должность еще в 2006 году по представлению бывшего тогда еще премьер-министром Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников вуза. По словам собеседника, два других кандидата на эту должность - доктор филологических наук, профессор Муса Овхадов и декан географического факультета, доцент Умар Гайрбеков значительно уступили первому по количеству голосов.

В тот же день в подарок от президента республики новоизбранный ректор получил ключи от автомобиля "Тойота".

Анзор Ахмедович Музаев родился 8 октября 1974 года в г. Гудермесе. В 1991 году с серебряной медалью окончил городскую среднюю школу № 116. В 1996-м - индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института. В этом же году стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета, а в 2001-м году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения".

Преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте. С 2002 по 2005 гг. - заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, с июня 2006 года - ректор Чеченского государственного университета.

Весной прошлого года по представлению бывшего тогда председателем Правительства ЧР Рамзана Кадырова Музаев был назначен Федеральным агентством по образованию ректором ЧГУ.

По некоторым данным, его предшественник на этом посту - Аднан Хамзаев, который длительное время возглавлял этот вуз, отстранен от должности в связи с фактами хищений во вверенном ему учебном заведении.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Чеченской Республике действует всего три государственных высших учебных заведения: госуниверситет, педагогический и нефтяной институты. Самым крупным из них является ЧГУ. В этом учебном заведении сегодня функционируют 12 факультетов, 70 кафедр, выпускаются специалисты по 40 специальностям, есть даже очная и заочная аспирантуры.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей