23 июня 2007, 10:41

Ректором Чеченского госуниверситета избран Анзор Музаев

Накануне, 22 июня, в Чеченском государственном университете состоялись выборы ректора. Руководителем одного из ведущих вузов республики стал 32-летний кандидат технических наук Анзор Мусаев, назначенный на эту должность еще в 2006 году по представлению бывшего тогда еще премьер-министром Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников вуза. По словам собеседника, два других кандидата на эту должность - доктор филологических наук, профессор Муса Овхадов и декан географического факультета, доцент Умар Гайрбеков значительно уступили первому по количеству голосов.

В тот же день в подарок от президента республики новоизбранный ректор получил ключи от автомобиля "Тойота".

Анзор Ахмедович Музаев родился 8 октября 1974 года в г. Гудермесе. В 1991 году с серебряной медалью окончил городскую среднюю школу № 116. В 1996-м - индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института. В этом же году стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета, а в 2001-м году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения".

Преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте. С 2002 по 2005 гг. - заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, с июня 2006 года - ректор Чеченского государственного университета.

Весной прошлого года по представлению бывшего тогда председателем Правительства ЧР Рамзана Кадырова Музаев был назначен Федеральным агентством по образованию ректором ЧГУ.

По некоторым данным, его предшественник на этом посту - Аднан Хамзаев, который длительное время возглавлял этот вуз, отстранен от должности в связи с фактами хищений во вверенном ему учебном заведении.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Чеченской Республике действует всего три государственных высших учебных заведения: госуниверситет, педагогический и нефтяной институты. Самым крупным из них является ЧГУ. В этом учебном заведении сегодня функционируют 12 факультетов, 70 кафедр, выпускаются специалисты по 40 специальностям, есть даже очная и заочная аспирантуры.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости