23 июня 2007, 10:03

Россия не знает о выходе Грузии из договора о помощи Южной Осетии

У Российской Федерации нет информации о выходе Грузии из соглашения о совместной помощи зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в интервью телекомпании "Имеди" заявил посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель с российской стороны Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов.

По его словам, одного указа Саакашвили для выхода Грузии из "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанного 23 декабря 2000 года, недостаточно, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, у нас нет информации, что Грузия вышла из этого договора, потому что мы не получали на этот счет никаких уведомлений. Мы знаем, что указ президента Саакашвили был опубликован на сайте Министерства юстиции Грузии, но из этого не следует, что Грузия выходит из договора. Потому что денонсация договора в одностороннем порядке, тем более что он вступил в силу с даты его подписания, носит бессрочный характер, и в его тексте не прописаны процедуры выхода. Требуются более сложные процедуры, и одного указа президента Саакашвили недостаточно. Мы продолжаем исходить из того, что этот договор действует", - заявил Юрий Попов.

О подписании президентом Грузии Михаилом Саакашвили Указа о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев стало известно 21 июня.
 
"Прекратить действие "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанном 23 декабря 2000 года", - говорится в указе главы государства.

Министерству иностранных дел Грузии указом президента поручено проинформировать о решении руководства Грузии российскую сторону. В указе не конкретизирован срок, в течение которого МИД Грузии должен проинформировать Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей