23 июня 2007, 05:31

В Северной Осетии проводятся антитеррористические мероприятия

МВД Северной Осетии проводит антитеррористические мероприятия, сообщает портал РосБизнесКонсалтинг.

Как сообщили порталу в МВД республики, на территории Северной Осетии сохраняется опасность проведения террористических актов и проникновения диверсионных групп. Особое внимание уделяется административным границам республики, на которых вместе со стационарными постами действуют и мобильные передвижные группы.

По информации источника в МВД, охрана административных границ осуществляется совместно с внутренними войсками и пограничниками. В связи с активизацией бандформирований в соседней Ингушетии и поступающей оперативной информацией усиленный режим несения службы будет сохраняться до особого распоряжения.

Как уже передавал «Кавказский узел», районный городской отдел внутренних дел Ингушетии, а также аппарат МВД и республиканский ОМОН переведены на усиленный режим несения службы, сообщили в штабе временной группировки МВД на Северном Кавказе.

Подразделения ингушской милиции, а также дислоцированные в Ингушетии сотрудники других правоохранительных структур выполняют задачи по обеспечению правопорядка в усиленном режиме.

"Охрана особо важных объектов, правительственных зданий, больниц, транспортных коммуникаций усилена. Дополнительные посты выставлены на административных границах с другими субъектами юга России", - сказал источник. Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего в Ингушетию.

Столь сильные меры предприняты в связи с третьей годовщиной нападения боевиков на объекты республики.

При этом в ряд районных и городских разделов поступили анонимные угрозы от неизвестных в совершении преступлений террористического характера. Подтверждением тому стал обстрел автомашины вечером в четверг, в которой находился следователь Генпрокуратуры. В настоящее время в республике объявлен план "Вулкан-5", в рамках которого проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших нападение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии, в городе Назрани неизвестные ранили сотрудника Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Как сообщил источник в силовых структурах Ингушетии, нападение было совершено около семи часов вечера «неизвестными в центре Назрани. Преступники, находившиеся в автомашине «Жигули», из автоматов обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник Генпрокуратуры».

Напомним также, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года группа боевиков, общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на республику, в результате которого погибли около 80 и ранены 111 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Также было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей