23 июня 2007, 04:38

В Сочи пройдет первый чемпионат мира по футболу среди артистов

В Сочи (Краснодарский край) с 25 июня по 4 июля в поддержку российского города-кандидата на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди артистов. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014", передает "РИА Новости".

"За звание чемпиона мира по футболу среди артистов будут бороться 16 команд, в состав которых вошли звезды эстрады и кино Аргентины, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Германии, Испании, Камеруна, Кореи, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Франции, Эстонии и Японии. При этом за каждую из команд выступят по два знаменитых ветерана футбола", - заявили в пресс-службе. Футбольные баталии пройдут в рамках музыкального фестиваля "Арт-футбол", и зрителей ожидает масштабная концертная программа.

"Ежедневно две команды-участницы чемпионата дадут национальные гала-представления. Чемпионат завершится 4 июля матчем сборной России против сборной мира", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе "Сочи-2014" также сообщили, что в качестве почетных гостей фестиваля приглашены звезды футбола и эстрады - Йозеф Блаттер (президент ФИФА), Зико, Роже Милла, Игорь Беланов, Йозеф Венглаш, Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Томас Андерс, группы "Машина Времени", "Токио шок бойс", "Чакрас".

Помимо поддержки заявки "Сочи-2014" фестиваль и проходящий в рамках него чемпионат мира по футболу среди артистов направлены на сбор средств для оказания адресной медицинской помощи детям Краснодарского края, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

"Во время торжественного закрытия фестиваля родителям этих детей артисты вручат оплаченные сертификаты на лечение", - отметили в пресс-службе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", знаменитая теннисистка Мария Шарапова провела в центре Лондона мастер-класс игры в теннис в поддержку заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

В парке между зданием мэрии Лондона и Тауэрским мостом был сооружен специальный корт, окруженный сугробами из искусственного снега и заснеженными елочками. Вокруг необычного уголка русской зимы собрались несколько десятков удивленных лондонцев и гостей британской столицы.

Вскоре перед ними предстала 20-летняя теннисистка, одетая в футболку с символикой "Сочи-2014" и белые брюки. Российские и британские школьники в футболках с белым "зимним" Чебурашкой были в восторге от того, что с другой стороны сетки их подачи отражала победительница множества турниров, включая Уимблдон и US Open.

"Мария - это главный посол нашей олимпийской заявки среди множества других замечательных спортсменов, представляющих российский спорт", - рассказал журналистам глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Сама Шарапова поделилась своими воспоминаниями о Сочи, где она прожила четверть своей жизни, где начала заниматься теннисом и где до сих пор живут многие ее родственники. По словам теннисистки, ее отец Юрий по-прежнему несколько раз в год приезжает в Сочи, в Красную Поляну, кататься на горных лыжах. У самой нее времени на это, к сожалению, не хватает, а последний раз она приезжала в Сочи два года назад.

"Я была вынуждена уехать тренироваться в Штаты именно потому, что в Сочи, особенно в зимнее время, не было хороших тренировочных сооружений", - констатировала спортсменка.

По ее мнению, именно проведение Олимпиады позволит вывести на абсолютно новый качественный уровень развитие спортивной инфраструктуры в городе, и возможно, во всей стране.

"Это будет очень хорошо для одаренных детей, потому что будут развиваться спортивные сооружения, и им не надо будет уезжать за границу, чтобы достичь своей мечты", - эмоционально заметила Шарапова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей