23 июня 2007, 04:33

Азербайджан: телеканалам запретили снимать заседания парламента

Отныне видеокамеры телеканалов не будут допускаться на пресс-конференции и заседания постоянных парламентских комиссий парламента Азербайджана.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе законодательного органа Азербайджана.

Там объяснили это решение тем, что в самом парламенте есть видеокамеры, которые снимают все заседания и выступления и все условия для оперативной доставки съемок на телеканалы имеются.

В пресс-службе отметили также, что инициатором этого запрета является само руководство парламента, так как телекомпании часто акцентируют внимание на "ненужных" вещах.

В частности, телеканалы снимают депутатов в "не очень выгодном свете". Учитывая все это, было принято вышеуказанное решение. В парламенте убеждены, что этот запрет не нарушает права журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей