23 июня 2007, 04:27

Патрушев: Родственники террористов не должны нести ответственности за их действия

Уголовная ответственность не должна автоматически распространяться на членов семей террористов-смертников. Таково мнение директора ФСБ, главы Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева. Об этом он заявил во время "правительственного часа" в Совете федерации 22 июня, отвечая на вопрос сенатора от Северной Осетии Валерия Кадохова. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Каждый должен отвечать за то, что он сделал сам. Мы не можем переносить ответственность на родственников", - заявил Патрушев. По его словам, родственники боевиков должны отвечать перед судом только в том случае, если они знали, способствовали или были непосредственными участниками терактов.

"Следствие объективно должно разбираться", - заявил директор ФСБ.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", ФСБ РФ фиксирует увеличение количества террористов, которые проходят подготовку в зарубежных лагерях для совершения терактов, в том числе на территории России. Об этом заявил глава ФСБ РФ Николай Патрушев, передает "Интерфакс".

"Готовы террористические организации действовать и у нас в стране, и подготовка за рубежом в лагерях террористов продолжается и не уменьшена, а наоборот, мы фиксируем, что количество тех, кто должен участвовать в террористических актах, возрастает", - заявил Патрушев 22 июня, выступая на заседании Совета Федерации.

Вместе с тем, по словам директора ФСБ, можно говорить о существенном - более чем двукратном сокращении числа терактов в 2006 году по сравнению с 2005 годом. "Если мы возьмем 2005 год - это 257, если 2006 - это 112. И в 2006 году предотвращено более 300 терактов", - заявил Патрушев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей