23 июня 2007, 04:10

Омбудсмен Азербайджана посетит арестованных журналистов

Омбудсмен Эльмира Сулейманова заявила корреспонденту «Кавказского узла», что держит в центре внимания дела арестованных журналистов. Для проведения объективных исследований она обратилась к главе МВД и генпрокурору.

Она также не исключила, что в ближайшее время может встретиться с арестованными журналистами, в частности, с Эйнуллой Фатуллаевым и главным редактором газеты «Мухалифат» Ровшаном Кабирли, а также сотрудником этого издания Яшаром Агазаде.

Сулейманова намерена лично ознакомиться с условиями содержания журналистов и выслушать их пожелания.

Между тем, на вчерашнем мероприятии правящей партии, посвященном проблемам СМИ, было отмечено, что осужденные журналисты могут быть помилованы. Однако правящая партия не хочет отказываться от возможности наказывать журналистов в уголовном порядке.

В свою очередь, по мнению председателя Союза журналистов Эльчина Шыхлы, все условия для работы журналистов в стране созданы лишь на бумаге. Он считает, что на вчерашнем мероприятии правящей партии в связи с ситуацией в СМИ, так и ничего не прояснилось.

Напомним, сейчас в Азербайджане под арестом находятся семеро журналистов

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии