23 июня 2007, 03:06

В Ростове задержан один из организаторов "Марша несогласных"

В Ростове задержан один из организаторов "Марша несогласных" Павел Нагибин. Об этом интернет-порталу Каспаров.Ru сообщил руководитель ростовского отделения ОГФ Борис Батый.

Нагибин был доставлен в Первомайское ОВД, а затем в Первомайский суд. Однако Нагибину не предъявили никаких обвинений.

Кроме того, задержан активист "Другой России", он несколько дней не выходит на связь, не отвечает на звонки на мобильный телефон. Также у одного из активистов ОГФ Александра Орехова был произведен обыск.

Как рассказал Батый, 22 июня, выйдя из магазина, он обнаружил, что у его машины проколоты два передних колеса. Батый отметил, что "к счастью, недалеко находилась съемочная группа канала Рен-ТВ, которая запечатлела место происшествия". После того, как Батый отъехал от магазина он заметил, что за ним ведется наружное наблюдение.

Кроме того, Батый отметил, что 23 июня будет подано заявление в прокуратуру о том, чтобы был вынесен протест прокурора на судебное решение по делу активиста ОГФ Андрея Грекова, который должен будет отбывать "наказание" в десять суток.

Андрей Греков был задержан в офисе руководителя ростовского отделения ОГФ Бориса Батыя. Во время задержания, по словам члена ОГФ, милиционеры Грекову сказали, что "в ростовском КПЗ с ним может случиться всякое".

Ранее Борис Батый сообщал, что на членов оппозиционной коалиции "Другая Россия" в Ростове-на-Дону оказывается милицейское давление. Он напрямую связывал это с планами проведения в городе 30 июня "Марша несогласных".

Нацболы 19 июня подали в мэрию Ростова заявку на проведение акции. Местом выбрана площадь Советов. Кроме того, 24 июня "Другая Россия" намерена провести пикет под лозунгом "Долой экстремизм власти!", о чем в администрацию города 20 июня была также подана заявка.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», после того, как в мэрию Ростова была подана заявка на проведение 30 июня "Марша несогласных", у руководителя ростовского отделения ОГФ Бориса Батыя сотрудники УВД произвели обыск. Милиционеры предъявили удостоверения сотрудников отдела "К", занимающегося контролем за соблюдением авторских прав. Они изъяли системные блоки двух компьютеров для проверки их на лицензионность. Борис Батый сообщил, что сотрудники МВД не составили протоколы изъятия, как того требует закон.

"Марш несогласных" в Ростове планируется провести 30 июня в центре города на площади Советов. На конец июня (дата точно не известна) планируется визит в город президента Владимира Путина.

Как раннее сообщал «Кавказский узел», представители рязанской оппозиции подали заявку на проведение «Марша несогласных» в Рязани 30 июня.

«Со стороны горадминистрации особых не должно быть претензий, потому что место мы выбирали с учетом ситуации в городе, чтобы никому не мешать. А со стороны правоохранительных органов, думаем, что будет серьезное давление», - сообщил руководитель рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян.

По его словам, «получено принципиальное согласие» на участие в акции Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. Запланировано, что митинг будет проходить на площади Победы в 13.00, уточнил Агаджанян.

Как уже сообщал «Кавказский узел», лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров сообщил, что «Другая Россия» подведет политические итоги «Маршей несогласных» на своей конференции в начале июля.

«Уже сейчас можно смело сказать, что марши во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю», - сказал Каспаров.

Он также отметил, что марши создали «новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции «Преемник».

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей