23 июня 2007, 02:54

Патрушев: спецслужбы помешали терактам в Петербурге, Сочи и Самаре

Российские спецслужбы сорвали планы главарей бандформирований провести теракты во время саммита G8 в Петербурге и "Россия - ЕС" в Сочи и Самаре. Об этом сообщил директор ФСБ Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Упреждающие действия позволили сорвать планы бандглаварей по проведению террористических актов и нанесению ущерба Российской Федерации на международной арене", - заявил Патрушев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", директор ФСБ в ходе выступления заявил, что ликвидировать пропаганду терроризма в Интернете можно только на международном уровне.

"Сегодня Интернет используется преступными лицами для пропаганды преступной идеологии, однако наше мнение по этому вопросу таково, что в отдельной стране организовать ликвидацию пропаганды терроризма в Интернете невозможно, это можно сделать только совместными усилиями, только на международном уровне", - заявил Патрушев, выступая в Совете Федерации.

Он сообщил, что в сентябре в Хабаровске состоится международное совещание, в котором примут участие 59 государств и представители около 90 силовых ведомств. "Мы планируем поднять на этом совещании вопрос о законодательном контроле Интернета и борьбе с пропагандой терроризма в Интернете", - заявил директор ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей