22 июня 2007, 22:27

МИД РФ наградил командующего миротворцами в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов сегодня был награжден нагрудным знаком "За вклад в международное сотрудничество".

Награждение Командующего состоялось на заседании Коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации. Награду вручил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Тем самым отмечены заслуги генерал-майора М. М. Кулахметова, находящегося три года в должности командующего ССПМ, в его самоотверженной работе в миротворческом направлении, способствующей поддержанию мира и укреплению безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщает департамент информации и печати МИД России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 июня 1992 года тогдашний президент России Борис Ельцин и глава Грузии Эдуард Шеварднадзе подписали соглашение "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта".

В соответствии с этим соглашением, а также последующими решениями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), в зоне конфликта не допускается нахождение тяжелой военной техники, любых вооруженных подразделений сторон без согласования с СКК и Объединенным военным командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), кроме местных правоохранительных органов и миротворцев.

Также над территорией зоны конфликта запрещены несанкционированные пролеты летательных аппаратов. Те посты силовых структур, которые размещены в зоне конфликта без соответствующего решения СКК, называются незаконными.

Как известно, упомянутые соглашения подписаны в международном формате и обязательны к соблюдению независимо от положений внутреннего законодательства сторон-участниц.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей