22 июня 2007, 20:03

В Абхазии вышел в свет 13-й том сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта»

В Абхазии состоялась презентация 13-го тома сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта». В сборнике опубликованы материалы двухсторонней грузино-абхазской встречи и международной конференции «Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте Черноморской интеграции», состоявшейся 24 - 27 июня 2006 г. в Стамбуле.

В частности в книгу вошли статьи «Обзор текущих событий в Абхазии» (Манана Гургулия, Сухум); «Политическая ситуация в Грузии и перспективы разрешения абхазской проблемы» (Георгий Хелашвили, Тбилиси); «Как смотрят в Тбилиси на перспективу и задачи политики добрососедства в Европе» (Тинатин Хидашели, Тбилиси); «Отношение Абхазии к политике ЕС на Южном Кавказе» (Ираклий Хинтба, Москва).

Значению Черного моря с точки зрения Евросоюза посвящается выступление Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби.

В  13-м томе опубликованы доклады Андрея Рябова (Москва, Фонд Горбачева) «Стратегическое значение Черного моря - российская перспектива», Вячеслава Чирикба (Сухум) «Урегулирование грузино-абхазского конфликта в контексте черноморской интеграции: взгляд из Абхазии»,  Давида Дарчиашвили (Тбилиси) «Перспективы решения грузино-абхазского конфликта в контексте Черноморской интеграции: взгляд из Грузии», Сергея Маркедонова (Москва, Институт политического и военного анализа),  «СНГ-2 и европейская интеграция», Натали Точчи (Центр Европейских политических исследований) «Роль ЕС на Кипре и в Сербии», Октая Ф. Танрисевер (Стамбул, Турецкий Фонд экономических и социальных исследований) «Роль Турции в интеграционных процессах в черноморском бассейне и грузино-абхазский конфликт».

До конца этого года планируется издать 14-ый том «Аспектов грузино-абхазского конфликта». В него войдут выступления участников конференции «Последствия вступления Грузии в НАТО для грузино-абхазского мирного процесса», состоявшейся в Стамбуле 12 - 15 июня этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей