22 июня 2007, 20:03

В Абхазии вышел в свет 13-й том сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта»

В Абхазии состоялась презентация 13-го тома сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта». В сборнике опубликованы материалы двухсторонней грузино-абхазской встречи и международной конференции «Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте Черноморской интеграции», состоявшейся 24 - 27 июня 2006 г. в Стамбуле.

В частности в книгу вошли статьи «Обзор текущих событий в Абхазии» (Манана Гургулия, Сухум); «Политическая ситуация в Грузии и перспективы разрешения абхазской проблемы» (Георгий Хелашвили, Тбилиси); «Как смотрят в Тбилиси на перспективу и задачи политики добрососедства в Европе» (Тинатин Хидашели, Тбилиси); «Отношение Абхазии к политике ЕС на Южном Кавказе» (Ираклий Хинтба, Москва).

Значению Черного моря с точки зрения Евросоюза посвящается выступление Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби.

В  13-м томе опубликованы доклады Андрея Рябова (Москва, Фонд Горбачева) «Стратегическое значение Черного моря - российская перспектива», Вячеслава Чирикба (Сухум) «Урегулирование грузино-абхазского конфликта в контексте черноморской интеграции: взгляд из Абхазии»,  Давида Дарчиашвили (Тбилиси) «Перспективы решения грузино-абхазского конфликта в контексте Черноморской интеграции: взгляд из Грузии», Сергея Маркедонова (Москва, Институт политического и военного анализа),  «СНГ-2 и европейская интеграция», Натали Точчи (Центр Европейских политических исследований) «Роль ЕС на Кипре и в Сербии», Октая Ф. Танрисевер (Стамбул, Турецкий Фонд экономических и социальных исследований) «Роль Турции в интеграционных процессах в черноморском бассейне и грузино-абхазский конфликт».

До конца этого года планируется издать 14-ый том «Аспектов грузино-абхазского конфликта». В него войдут выступления участников конференции «Последствия вступления Грузии в НАТО для грузино-абхазского мирного процесса», состоявшейся в Стамбуле 12 - 15 июня этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии