22 июня 2007, 20:03

В Абхазии вышел в свет 13-й том сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта»

В Абхазии состоялась презентация 13-го тома сборника «Аспекты грузино-абхазского конфликта». В сборнике опубликованы материалы двухсторонней грузино-абхазской встречи и международной конференции «Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте Черноморской интеграции», состоявшейся 24 - 27 июня 2006 г. в Стамбуле.

В частности в книгу вошли статьи «Обзор текущих событий в Абхазии» (Манана Гургулия, Сухум); «Политическая ситуация в Грузии и перспективы разрешения абхазской проблемы» (Георгий Хелашвили, Тбилиси); «Как смотрят в Тбилиси на перспективу и задачи политики добрососедства в Европе» (Тинатин Хидашели, Тбилиси); «Отношение Абхазии к политике ЕС на Южном Кавказе» (Ираклий Хинтба, Москва).

Значению Черного моря с точки зрения Евросоюза посвящается выступление Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби.

В  13-м томе опубликованы доклады Андрея Рябова (Москва, Фонд Горбачева) «Стратегическое значение Черного моря - российская перспектива», Вячеслава Чирикба (Сухум) «Урегулирование грузино-абхазского конфликта в контексте черноморской интеграции: взгляд из Абхазии»,  Давида Дарчиашвили (Тбилиси) «Перспективы решения грузино-абхазского конфликта в контексте Черноморской интеграции: взгляд из Грузии», Сергея Маркедонова (Москва, Институт политического и военного анализа),  «СНГ-2 и европейская интеграция», Натали Точчи (Центр Европейских политических исследований) «Роль ЕС на Кипре и в Сербии», Октая Ф. Танрисевер (Стамбул, Турецкий Фонд экономических и социальных исследований) «Роль Турции в интеграционных процессах в черноморском бассейне и грузино-абхазский конфликт».

До конца этого года планируется издать 14-ый том «Аспектов грузино-абхазского конфликта». В него войдут выступления участников конференции «Последствия вступления Грузии в НАТО для грузино-абхазского мирного процесса», состоявшейся в Стамбуле 12 - 15 июня этого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей