22 июня 2007, 18:38

Участников пикета в Магасе приняли в Администрации Президента Ингушетии

Родители ингушских детей, пострадавших зимой текущего года в результате отравления неизвестным веществом, передали Президенту Ингушетии заявление.

Как уже сообщал "Кавказского узла", вчера, 21 июня возле здания администрации Президента Республики Ингушетия в Магасе прошел пикет, в котором приняли участие родители детей и подростков, пострадавших в конце февраля от неизвестного отравления.

Собравшиеся утверждали, что у детей по-прежнему случаются приступы странной болезни, причина которой до сих пор не установлена. Они требовали от властей помощи в обследовании и лечении пострадавших и настаивали на встрече с президентом Ингушетии М. Зязиковым.

Во второй половине дня пикетчиков принял заместитель руководителя Администрации Президента РИ Асхаб Мякиев. Чиновник взял у женщин заявление и пообещал передать его главе республики, после чего участники акции разошлись.

«Мы все-таки надеемся, что получим возможность дойти до президента республики и рассказать ему о нашей проблеме. Пока нам только обещали передать ему письмо», - говорят участники акции.

Напомним, что отравление произошло 28 февраля этого года. Из профтехучилища № 1, расположенного в Насыр-Кортском муниципальном округе г. Назрани в больницу были доставлены 11 учащихся с приступами удушья и головокружением. Несмотря на то, что с момента отравления прошло уже почти 4 месяца, врачи так и не смогли установить причину заболевания. Вместе с тем, приступы у детей продолжаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей