22 июня 2007, 18:38

Участников пикета в Магасе приняли в Администрации Президента Ингушетии

Родители ингушских детей, пострадавших зимой текущего года в результате отравления неизвестным веществом, передали Президенту Ингушетии заявление.

Как уже сообщал "Кавказского узла", вчера, 21 июня возле здания администрации Президента Республики Ингушетия в Магасе прошел пикет, в котором приняли участие родители детей и подростков, пострадавших в конце февраля от неизвестного отравления.

Собравшиеся утверждали, что у детей по-прежнему случаются приступы странной болезни, причина которой до сих пор не установлена. Они требовали от властей помощи в обследовании и лечении пострадавших и настаивали на встрече с президентом Ингушетии М. Зязиковым.

Во второй половине дня пикетчиков принял заместитель руководителя Администрации Президента РИ Асхаб Мякиев. Чиновник взял у женщин заявление и пообещал передать его главе республики, после чего участники акции разошлись.

«Мы все-таки надеемся, что получим возможность дойти до президента республики и рассказать ему о нашей проблеме. Пока нам только обещали передать ему письмо», - говорят участники акции.

Напомним, что отравление произошло 28 февраля этого года. Из профтехучилища № 1, расположенного в Насыр-Кортском муниципальном округе г. Назрани в больницу были доставлены 11 учащихся с приступами удушья и головокружением. Несмотря на то, что с момента отравления прошло уже почти 4 месяца, врачи так и не смогли установить причину заболевания. Вместе с тем, приступы у детей продолжаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей