31 октября 2001, 10:28

По уклонистам от призыва ударят рублем

В обращение Национального Собрания Армении поступил законопроект об обязательном взимании платы с граждан, не прошедших воинскую службу с сентября 1991 по январь 2002 года. Как сообщает агентстсво ?Арминфо?, документ разработан парламентской комиссией по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел и предшествует закону об альтернативной воинской службе, который в ближайшее время также поступит в обращение парламента.

Документ включает в себя шесть статей. Граждане, не прошедшие воинскую службу, согласно законопроекту, должны выплачивать за каждый призыв сумму, равную стократному размеру минимальной зарплаты, которая в Армении составляет примерно 10 долларов. Столько же должны будут выплачивать военнообязанные, не прошедшие воинскую службу и в дальнейшем освобожденные от ее несения.

Обязательные выплаты, равные тридцатикратному размеру минимальной зарплаты, будут платить граждане, не прошедшие воинскую службу и в дальнейшем заимевшие двоих детей. Имеющие троих и более детей, как и имеющие двоих детей, растущих без матери, освобождаются от всех выплат.

Определенные льготы предусмотрены для не прошедшие обязательную воинскую службу граждан, у которых на попечении жены-инвалиды I и II групп. В отношении всех тех граждан, которые выполнят требования данного закона, будет прекращено уголовное преследование. Они получат воинский билет и встанут на резервный учет. В случае неуплаты взимаемого тарифа следует ответственность, соответствующая установленному законом порядку.

Обязательные выплаты перечисляется на специальный счет, открытый для этой цели в Министерстве обороны республики.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии