22 июня 2007, 16:23

Генпрокуратура создает в ЮФО окружной суд по наиболее сложным делам

Генпрокуратура предлагает создать окружной суд, который будет рассматривать наиболее сложные дела о правонарушениях в регионах Южного федерального округа. «Замгенпрокурора России Иван Сыдорук подписал и направил по инстанции обоснование по организации суда Южного федерального округа», - сообщила и.о. начальника отдела главного управления Генпрокуратуры России в ЮФО по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел Ирины Тараева.

«В этом суде, предположительно, будут рассматриваться уголовные дела экстремистской, террористической и коррупционной направленности, дела в отношении лиц высокого ранга», - пояснила Тараева. По словам Тараевой, необходимость создания такого суда продиктована тем, что больше половины жителей республик Северного Кавказа в той или иной степени состоит в родстве, передает «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", на координационном совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом и преступлениями в сфере межнациональных отношений Иван Сыдорук отметил, что напряженность в межэтнических и религиозных отношениях продолжает присутствовать в жизни каждого субъекта округа. Наиболее тревожная ситуация сложилась в Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей