22 июня 2007, 16:23

Генпрокуратура создает в ЮФО окружной суд по наиболее сложным делам

Генпрокуратура предлагает создать окружной суд, который будет рассматривать наиболее сложные дела о правонарушениях в регионах Южного федерального округа. «Замгенпрокурора России Иван Сыдорук подписал и направил по инстанции обоснование по организации суда Южного федерального округа», - сообщила и.о. начальника отдела главного управления Генпрокуратуры России в ЮФО по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел Ирины Тараева.

«В этом суде, предположительно, будут рассматриваться уголовные дела экстремистской, террористической и коррупционной направленности, дела в отношении лиц высокого ранга», - пояснила Тараева. По словам Тараевой, необходимость создания такого суда продиктована тем, что больше половины жителей республик Северного Кавказа в той или иной степени состоит в родстве, передает «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", на координационном совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом и преступлениями в сфере межнациональных отношений Иван Сыдорук отметил, что напряженность в межэтнических и религиозных отношениях продолжает присутствовать в жизни каждого субъекта округа. Наиболее тревожная ситуация сложилась в Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей