22 июня 2007, 16:14

В Ростовской области построят два мостовых перехода через Дон

В Ростовской области в 2007 году начнется строительство двух мостовых переходов через Дон. Об этом 22 июня заявил журналистам заместитель губернатора области, министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян.

По словам Дживана Хореновича, закончены проектные работы по мостовому переходу в Верхнедонском районе (станица Казанская), строительство начнется в четвертом квартале 2007 года. Этот переход необходим, так как действующий наплавной мост за 20 лет исчерпал свои возможности. Обеспечить надежную связь центральной части Ростовской области с левобережьем Верхнедонского района можно только посредством нового моста. Проект предусматривает строительство пяти искусственных сооружений — путепровода, двух эстакад, моста через Дон и кольцевой одноуровневой развязки.

Начнется и строительство моста через Дон в районе улицы Сиверса, на что уже выделены средства. Мост расположен на маршруте, соединяющем Ростов-на-Дону — Батайск — Азов — Новороссийск. Это автомобильный мост длиной в 460 метров, который будет расположен вверх по течению реки от существующего железнодорожного моста. Весь мостовой переход, включая подъезды к мосту, будет иметь протяженность 8,1 километров. Стоимость строительства — 8,6 миллиардов рублей. Это будет дорога первой технической категории с шириной проезжей части от 15 до 30 метров, пятью транспортными развязками на разных уровнях и 1- мостов, путепроводов и эстакад.

Готовится в Ростовской области и проект строительства первой платной автомобильной дороги Ростов-на-Дону — Азов. Это дорога обеспечит связь Ростовской области и Краснодарского края, даст выход к Черному морю. Общая протяженность ее — 23 километра с четырьмя полосами движения и четырьмя транспортными развязками. Общая стоимость строительства — 4,8 миллиарда рублей. На вопрос о доступности будущей платной дороги, министр ответил, что по ней смогут проехать, скорее всего, практически все желающие.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей