22 июня 2007, 15:34

В Грузии с аукциона проданы два крупных госпредприятия

Продажа нескольких объектов посредством аукциона прошла в министерстве экономического развития Грузии 21 июня. На аукцион были выставлены 90% акций государственного предприятия АО "Грузгидроэнергомшени" (Грузгидроэнергострой),  ООО "Гидропроект",  а также здание издательства "Сакартвело"(Грузия).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, аукцион на приобретение здания издательства "Сакартвело" перенесли на 19 июля 2007 года. Однако два оставшихся объекта с успехом ушли с молотка.

Стартовая продажная цена 90% государственных акций в АО «Грузгидроэнергострой» составляла 4,8 миллионов долларов США. В результате торгов, владельцем объекта стал Гия Харебава, который выкупил акции АО «Грузгидроэнергострой» за 7 миллионов 160 тысяч долларов США.

Что касается второго, ООО «Гидропроект», там владельцем также стало физическое лицо, господин Лаша Нодия. Стартовая продажная цена компании составляла 2 миллиона долларов США, а выкупили ее за 2 миллиона 60 тысяч долларов США.

Напомним, что сферой деятельности компании АО «Грузгидроэнергострой» является строительство энергетических и гидроэнергетических объектов, монтаж оборудования, а так же строительство и монтаж гражданских и промышленных объектов. Уставной капитал компании составляет 240,3 тыс. лари. Кредиторская задолженность составляет 4 млн. 207,2 тыс. лари, а дебиторская — 3 млн. 359,4 тыс. лари. Общая площадь административного здания составляет 3 тыс. кв.м., а площадь земельного участка — 1 тыс. 157 кв. м. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре министерства, победитель конкурса должен обеспечить завершение работ по реабилитации АО «Ингури ГЭС».

В свою очередь, уставной капитал компании ООО «Гидропроект»  составляет 1 млн. 529,4 тыс.  лари. Государственная доля в уставном капитале 100%. Кредиторская задолженность составляет 2 млн. 9 тыс. лари, а дебиторская — 1 млн. 99 тыс. лари. Согласно условиям аукциона, победитель конкурса должен обеспечить сохранность архивных материалов, а также в случае необходимости предоставлять любую информацию государственным ведомствам.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости