22 июня 2007, 14:54

В Ингушетии по подозрению в нападении на базу ОМОН задержаны несколько человек

Расследование нападения боевиков на место дислокации мобильного отряда МВД РФ по Ингушетии и базу ОМОН при МВД республики, совершенного в ночь с 19 на 20 июня продолжается.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, по подозрению в причастности к данному преступлению задержаны несколько человек, в отношении которых в настоящее время проводится проверка.

«Почти сразу же после инцидента при проведении оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали недалеко от места происшествия легковой автомобиль, в котором находились три человека. При осмотре в салоне автомобиля нашли винтовку Мосина с оптическим прицелом.  Однако, причастность задержанных к ночному инциденту пока не установлена. Насколько мне известно, им вменяется в вину нарушение правил хранения и перевозки оружия», - рассказал оперативник.

Собеседник добавил также, что в течение последующих суток по подозрению в причастности к нападению были задержаны еще несколько человек. В настоящее время в отношении указанных лиц проводится проверка. Часть из них уже отпущена на свободу. Вместе с тем, назвать точное количество задержанных собеседник затруднился.

Напомним, что в ночь на 20 июня 2007 года боевики атаковали место расположения отряда ОМОН и мобильного отряда МВД России по Республике Ингушетия. По данным оперативников, огонь велся из пулеметов и гранатометов из расположенного недалеко от части лесного массива. В ходе обстрела ранены сотрудники мобильного отряда МВД РФ по РИ Александр Беляев, Федор Швецов, и сотрудник ОМОН при МВД РИ Рустам Гарсов.

По данному факту прокуратурой г.Карабулака возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконное хранение и ношение оружия». Ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей