22 июня 2007, 14:54

В Ингушетии по подозрению в нападении на базу ОМОН задержаны несколько человек

Расследование нападения боевиков на место дислокации мобильного отряда МВД РФ по Ингушетии и базу ОМОН при МВД республики, совершенного в ночь с 19 на 20 июня продолжается.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, по подозрению в причастности к данному преступлению задержаны несколько человек, в отношении которых в настоящее время проводится проверка.

«Почти сразу же после инцидента при проведении оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали недалеко от места происшествия легковой автомобиль, в котором находились три человека. При осмотре в салоне автомобиля нашли винтовку Мосина с оптическим прицелом.  Однако, причастность задержанных к ночному инциденту пока не установлена. Насколько мне известно, им вменяется в вину нарушение правил хранения и перевозки оружия», - рассказал оперативник.

Собеседник добавил также, что в течение последующих суток по подозрению в причастности к нападению были задержаны еще несколько человек. В настоящее время в отношении указанных лиц проводится проверка. Часть из них уже отпущена на свободу. Вместе с тем, назвать точное количество задержанных собеседник затруднился.

Напомним, что в ночь на 20 июня 2007 года боевики атаковали место расположения отряда ОМОН и мобильного отряда МВД России по Республике Ингушетия. По данным оперативников, огонь велся из пулеметов и гранатометов из расположенного недалеко от части лесного массива. В ходе обстрела ранены сотрудники мобильного отряда МВД РФ по РИ Александр Беляев, Федор Швецов, и сотрудник ОМОН при МВД РИ Рустам Гарсов.

По данному факту прокуратурой г.Карабулака возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконное хранение и ношение оружия». Ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей