22 июня 2007, 14:51

Адвокат Андрея Кейлина намерен обратиться к омбудсмену Ставропольского края

«Мне очень жаль, что суд оставил без внимания доводы кассационной жалобы и, таким образом, не обратил внимание на то, что Андрей Кейлин действительно был задержан в нарушение закона. По этому поводу я намерен обратиться к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову. Кроме того, я намерен обжаловать данное определение краевого суда в порядке надзора, в Президиум Ставропольского краевого суда и заявить ряд ходатайств по уголовному делу, чтобы были все-таки проведены определенные следственные мероприятия для подтверждения алиби моего подзащитного», - сказал сегодня по телефону корреспонденту «Кавказского узла» адвокат задержанного по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов А.Кейлина Роман Белан.

На вопрос о ходе расследования дела он ответил: «Как я уже сообщал, помимо четырех свидетелей, составивших алиби А.Кейлину, у защиты есть материальные доказательства его непричастности. Насколько мне известно, других подозреваемых по этому делу нет. Я думаю, что оперативные мероприятия, направленные на установление преступников, проводятся» - сказал Р.Белан. Вопрос о том, установлена ли личность второго подозреваемого, который был запечатлен камерой видеонаблюдения, установленной напротив Ставропольской медакадемии, Р.Белан переадресовал к следователю по данному делу.

Напомним: сегодня Ставропольский краевой суд в кассационном порядке рассмотрел жалобу подозреваемого в убийстве двух студентов в районе главного корпуса Медицинской академии Андрея Кейлина. Как сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов, определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда кассационная жалоба подозреваемого оставлена без удовлетворения, а мера пресечения без изменения.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Андрей Кейлин в результате проведенных следственных действий был опознан очевидцами преступления, как одно из лиц, совершивших убийство двух студентов Ставрополе. 6 июня 2007 года он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. 8 июня, по ходатайству старшего следователя следственного управления прокуратуры края постановлением судьи Ленинского районного суда города Ставрополя, подозреваемый был заключен под стражу. В тот же день с заявлением о его невиновности выступили свидетели.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей