22 июня 2007, 14:42

В Ставрополе состоялся митинг ко Дню памяти и скорби

Сегодня в городе Ставрополе у Мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края. В митинге принял участие губернатор Александр Черногоров, подчеркнувший, что 22 июня одна из самых трагичных и памятных дат в истории российского государства.

«В этот день 66 лет назад фашистская Германия, вероломно нарушив мирный договор, совершила нападение на Советский Союз. Началась поистине Великая Отечественная война нашего народа против вероломного захватчика.

С первых же ее дней трудящиеся края, как и весь советский народ, мобилизовались,  настроились дать решительный отпор врагу, защитить честь и независимость Родины. Ставрополье дало Красной армии более 320 тысяч бойцов, более половины из которых не вернулись с полей сражений. Были сформированы, экипированы и подготовлены для отправки на фронт две стрелковых, три кавалерийских дивизии, две морские стрелковые бригады, затем два добровольческих авиаполка.

Воины этих дивизий и бригад вместе с другими соединениями отражали удары врага в первый, самый тяжелый период войны, прошли через все испытания, которых до того не смогла выдержать ни одна европейская армия.

Ожесточенной была битва за Кавказ, 65-летие которой отмечается в этом году. Беспримерный героизм проявили воины, защищавшие Марухский, Клухорский, Сангарский и другие перевалы Кавказского хребта», - сказал губернатор, выступая на митинге.

«Наши земляки, - отметил губернатор, - показали себя на всех этапах Великой Отечественной войны мужественными патриотами, героическими воинами, самоотверженными тружениками».

«Сегодня тысячи и тысячи людей возлагают цветы к могилам героев, отдавших жизнь за свободу и независимость своей Родины, своего народа, родного Ставрополья. Память о них священна и бессмертна. Она будет передаваться из поколения в поколение как вечный символ свершенного всемирно-исторического подвига.

Низкий поклон и глубочайшая благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, которые  ради жизни на земле не щадили себя на полях сражений; труженикам тыла, сутками не выходивших из холодных цехов заводов и фабрик, делавших сверхвозможное: «Все для фронта, все для Победы!». Мы всегда должны помнить и чтить их великие заслуги перед Отечеством,  проявлять постоянную заботу о ветеранах. Ведь благодаря им мы живем и радуемся жизни. Надеюсь, что мой призыв будет услышан во всех городах и районах края,  отзовется добрыми человеческими  поступками и делами», - сказал А. Черногоров.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей