22 июня 2007, 14:26

Прокуратура обжаловала приговор экс-мэру Волгограда Ищенко

Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, который 13 июня Центральным райсудом был приговорен к году лишения свободы и освобожден из зала суда, так как ему был зачтен срок содержания в СИЗО, передает РИА «Новости».

Как сообщила обвинитель по делу Анна Козлова, кассационный протест облпрокуратуры был направлен в кассационную инстанцию по уголовным делам Волгоградского областного суда. «Мы настаиваем на отмене приговора, так как считаем его слишком мягким. Считаем, что неправильно был применен уголовный закон и выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного уголовного дела», - сообщила Козлова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», приговором суда Волгоградской области Евгению Ищенко, экс-мэру Волгограда, назначено наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать  должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года со штрафом в размере пять тысяч рублей.

Ищенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

С 30 мая 2006 года Ищенко содержался под стражей. Он был освобожден 13 июня после вынесения приговора в зале суда.

Напомним, что предварительным следствием и судом было установлено, что Ищенко, занимая пост главы администрации г. Волгограда, вопреки запрету, установленному федеральным законом, учредил организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность - открытое акционерное общество  «Тамерлан», и участвовал через доверенных ему лиц в  управлении этой организацией, предоставляя ей льготы и преимущества.

Под личным покровительством Ищенко ОАО «Тамерлан» на протяжении нескольких лет занималось строительством в Волгограде павильонов и магазинов торговой марки «Пятерочка». Боеприпасы в виде 94 боевых винтовочных патронов калибра 7,6 мм были обнаружены в квартире Ищенко во время обыска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей