22 июня 2007, 11:55

В Абхазии произошел взрыв, пострадавших нет

На подъезде к Новому Афону со стороны Гудауты 20 июня в 5.30 мск. произошел взрыв, пострадавших нет. Об этом сегодня журналистам сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, по словам которого, устройство сработало в результате удара молнии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры Абхазии и саперы обнаружили воронку диаметром в 1 метр и глубиной 40 см. Были найдены детали взрывного устройства и фрагменты радиоуправляемой установки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Служба Государственной Безопасности возбудила уголовное дело. Следствие ведется совместно СГБ, МВД и прокуратурой.

"Мы не можем сказать, против кого было установлено взрывное устройство, но это диверсия", - заявил министр внутренних дел Абхазии. По его словам, отрабатывается несколько версий, в том числе - диверсия со стороны Грузии в курортный сезон.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости