22 июня 2007, 11:28

Шарапова провела мастер-класс в поддержку олимпийской заявки Сочи

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова провела в центре Лондона мастер-класс игры в теннис в поддержку заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года. В парке между зданием мэрии Лондона и Тауэрским мостом был сооружен специальный корт, окруженный сугробами из искусственного снега и заснеженными елочками.

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова провела в центре Лондона мастер-класс игры в теннис в поддержку заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года, передает РИА Новости.

В парке между зданием мэрии Лондона и Тауэрским мостом был сооружен специальный корт, окруженный сугробами из искусственного снега и заснеженными елочками. Вокруг необычного уголка русской зимы собрались несколько десятков удивленных лондонцев и гостей британской столицы.

Вскоре перед ними предстала 20-летняя теннисистка, одетая в футболку с символикой "Сочи-2014" и белые брюки. Российские и британские школьники в футболках с белым "зимним" Чебурашкой были в восторге от того, что с другой стороны сетки их подачи отражала победительница множества турниров, включая Уимблдон и US Open.

"Мария - это главный посол нашей олимпийской заявки среди множества других замечательных спортсменов, представляющих российский спорт", - рассказал журналистам глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Сама Шарапова поделилась своими воспоминаниями о Сочи, где она прожила четверть своей жизни, где начала заниматься теннисом и где до сих пор живут многие ее родственники. По словам теннисистки, ее отец Юрий по-прежнему несколько раз в год приезжает в Сочи, в Красную Поляну, кататься на горных лыжах. У самой нее времени на это, к сожалению, не хватает, а последний раз она приезжала в Сочи два года назад.

"Я была вынуждена уехать тренироваться в Штаты именно потому, что в Сочи, особенно в зимнее время, не было хороших тренировочных сооружений", - констатировала спортсменка.

По ее мнению, именно проведение Олимпиады позволит вывести на абсолютно новый качественный уровень развитие спортивной инфраструктуры в городе, и возможно, во всей стране.

"Это будет очень хорошо для одаренных детей, потому что будут развиваться спортивные сооружения, и им не надо будет уезжать за границу, чтобы достичь своей мечты", - эмоционально заметила Шарапова.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», авиатор из Пятигорска (Ставропольский край) намерен совершить беспосадочный полет вокруг Земного шара на самодельном самолете.

Как сообщает МТРК "Мир", таким образом Александр Бегак собирается установить мировой рекорд и поддержать заявку Сочи (Краснодарский край) на проведение Зимней Олимпиады 2014 года.

В течение года Александр готовится достроить самолет собственной конструкции и облететь на нем Земной шар по меридиану. "Это будет самый сложный маршрут, по которому никто не летал. Это Москва – Северный полюс – Южный полюс – Москва. Полет будет проходить без посадки и без дозаправки. Мы пролетим буквально над всеми континентами. По времени это займет около недели", – рассказал А. Бегак.

Самодельный самолет строится в лаборатории под руководством пятигорского умельца. Дорогостоящий проект пока осуществляется только на добровольные взносы.

Свой рекорд А. Бегак намерен посвятить Олимпийской заявке Сочи-2014. "Наша молодежная команда болеет за Сочи, чтобы именно там прошла Олимпиада. Тем более молодежи у нас очень много, а к 2014 году ребята подрастут, и, может быть, кто-нибудь из них примет в ней участие", – пояснил авиатор.

"Идея проста. Доказать, что Россия – супердержава, а не страна третьего мира. Мы ее любим, и труд моей команды – лучшее тому подтверждение", – добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в поддержку заявки Сочи-2014 проводится также экспедиция на одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори). Группой восходителей руководит известный кубанский альпинист Иван Аристов. В составе команды несколько участников восхождений на восьмитысячник Макалу (1998 год) и высочайшую вершину планеты гору Эверест (2000 год).

Восьмитысячник К-2 (Чогори) имеет высоту 8.611 метров и расположен в пакистанской части гигантского горного массива Каракорум. За полвека лишь 150 альпинистов смогли подняться на его вершину, что значительно меньше, чем побывало за этот же период на Эвересте (8848 м). Вершина К-2 покорилась шести российским альпинистам.

Перед вылетом из Москвы альпинистов МВД России принял президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который пожелал спортсменам удачи и вручил флаг ОКР для поднятия на вершине К-2.

Напомним, что на проведение Зимних олимпийских игр в 2014 году, помимо Сочи, претендуют австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, которая назвала преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, следует отметить, что подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", против которой не раз выступали экологи России, в частности Северного Кавказа, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Скандал вокруг этой программы разгорелся в сентябре 2006 года, когда "Гринпис России" потребовал в Верховном суде РФ признать документ незаконным, так как программа подписана премьер-министром РФ без экологической экспертизы. В марте 2007 года суд отклонил иск экологов о признании программы незаконной, а затем и кассационную жалобу на это решение.

В преддверии приезда в Сочи оценочной комиссии МОК, жалобу поддержал и директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин, который написал президенту РФ письмо о том, что работа по программе ведется "в коммерческих интересах застройщиков".

Сразу после этого вице-премьер РФ Александр Жуков поручил провести экспертизу программы, создав экспертную комиссию из "экологов, ученых и представителей общественных экологических организаций".

Хотя государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на проект программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014, представители ряда экологических организаций по-прежнему убеждены, что строительство спортивных и туристических объектов в городе ведется в обход природоохранного законодательства.

По мнению экологов, реализация этой программы может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экологи высказали свою позицию по данному вопросу и в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей