31 октября 2001, 10:13

Грузия обвиняет Россию

Сухуми заявляет, что абхазская авиация нанесла удар по Кодорскому ущелью, но Тбилиси этому не верит.

Верховья Кодорского ущелья в воскресенье и понедельник бомбила абхазская авиация, пытаясь с воздуха ликвидировать отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева, утверждают представители официального Сухуми, передает агентство ?Прайм-Ньюс?. Как информирует источник, в данных абхазской стороны налицо путаница в обозначении точных мест, по которым был нанесен бомбовый удар. Грузинская сторона выражает недоверие подобным утверждениям и обвиняет в бомбардировке Кодорского ущелья российских военных.

Председатель действующего в Тбилиси так называемого Верховного Совета Абхазской автономной республики Тамаз Надареишвили не подтвердил информацию о том, что абхазская авиация в последние три дня проводила какие-либо операции. По его словам, абхазская сторона просто желает взять на себя ответственность за бомбардировки грузинской территории российской авиацией. ?Россия пытается доказать свою непричастность к этим бомбардировкам и вынуждает Сухуми брать ответственность за это представителей сухумских властей?, ? сказал Тамаз Надареишвили грузинскому агентству.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей