22 июня 2007, 11:05

В Пятигорске увековечат память погибшего милиционера

В администрации Пятигорска (Ставропольский край) состоялось заседание Комиссии по наименованию и переименованию улиц, переулков, площадей и других объектов уличной сети муниципального образования. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, членами комиссии рассмотрено ходатайство руководства Управления внутренних дел по Пятигорску о решении вопроса по присвоению одной из улиц в районе новостроек города имени погибшего милиционера Владимира Концевого.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Серей Дрокин, сержант Концевой погиб вечером 5 мая 2006 года. Наряд вневедомственной охраны был выставлен по плану «перехват» на перекрестке улиц Тольятти и Огородной в связи с розыском угнанной машины. Милиционеры остановили для проверки документов женщину и мужчину, вызвавших подозрение внешним видом и поведением, но те внезапно открыли огонь из пистолета. Выстрел в упор оборвал жизнь Владимира Концевого, которому было всего 27 лет. Вдова погибшего Ирина воспитывает пятилетнюю дочь. Недавно власти Пятигорска вручили семье Концевых ордер на новую квартиру.

Комиссией внесено предложение: присвоить имя погибшего милиционера улице, пока не имеющей названия, которая расположена в районе бывшего сельскохозяйственного аэродрома, в зоне индивидуальной жилой застройки. Этот вопрос будет рассматриваться на одном из заседаний городской Думы»- сказал С.Дрокин.

Помимо этого, комиссия рекомендовала управлению архитектуры и градостроительства подготовить перечень тех объектов уличной сети, которые нуждаются в наименовании, а Управлению культуры совместно с Музеем краеведения и государственным музеем-заповедником имени М.Ю.Лермонтова на следующем заседании внести предложения по наименованию безымянных улиц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости