22 июня 2007, 09:36

В День России коммунисты Ростова-на-Дону провели митинг

Митинг состоялся утром на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрал, по оценке корреспондента «Кавказского узла», не более 150 человек, в основном, пожилого возраста. Открыл митинг бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев. Он заявил о том, что нынешний режим продолжает политику обирания людей. Как считает бывший депутат, сегодня золотовалютные запасы велики, как никогда, Стабилизационный фонд содержит не менее 120 миллиардов долларов США, а правительство заявляет, что нет денег на жилье, нечем финансировать науку, сокращаются бюджетные места в вузах. В качестве примера он привел создание Южного федерального университета, который образовался слиянием четырех вузов и где идет сокращение параллельных кафедр и, соответственно, преподавателей.

На митинге распространялись газеты «Правда» и «Донская искра». Участники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами «Вернем народу отнятые сбережения!», «Реформы в сфере Живи Как Хочешь обрекают народ на неслыханные страдания!», «КПРФ - против информационной блокады партии в СМИ!».

В митинге приняли участие обманутые дольщики. На их транспарантах было написано: «Дольщиков обманывают на всех объектах ГУВД Ростовской области!», «Требуем от ГУВД области перезаключить договора с дольщиками СП 2-16 на прежних условиях!», «Проспект Нагибина, 38. Обман дольщиков госструктурами - позор для Ростова-на-Дону!»

Представители партийной организации Пролетарского района Ростова-на-Дону заявили на митинге, что собранные две тысячи рублей они передают в фонд избирательной кампании КПРФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей