22 июня 2007, 09:36

В День России коммунисты Ростова-на-Дону провели митинг

Митинг состоялся утром на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрал, по оценке корреспондента «Кавказского узла», не более 150 человек, в основном, пожилого возраста. Открыл митинг бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев. Он заявил о том, что нынешний режим продолжает политику обирания людей. Как считает бывший депутат, сегодня золотовалютные запасы велики, как никогда, Стабилизационный фонд содержит не менее 120 миллиардов долларов США, а правительство заявляет, что нет денег на жилье, нечем финансировать науку, сокращаются бюджетные места в вузах. В качестве примера он привел создание Южного федерального университета, который образовался слиянием четырех вузов и где идет сокращение параллельных кафедр и, соответственно, преподавателей.

На митинге распространялись газеты «Правда» и «Донская искра». Участники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами «Вернем народу отнятые сбережения!», «Реформы в сфере Живи Как Хочешь обрекают народ на неслыханные страдания!», «КПРФ - против информационной блокады партии в СМИ!».

В митинге приняли участие обманутые дольщики. На их транспарантах было написано: «Дольщиков обманывают на всех объектах ГУВД Ростовской области!», «Требуем от ГУВД области перезаключить договора с дольщиками СП 2-16 на прежних условиях!», «Проспект Нагибина, 38. Обман дольщиков госструктурами - позор для Ростова-на-Дону!»

Представители партийной организации Пролетарского района Ростова-на-Дону заявили на митинге, что собранные две тысячи рублей они передают в фонд избирательной кампании КПРФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии