22 июня 2007, 09:36

В День России коммунисты Ростова-на-Дону провели митинг

Митинг состоялся утром на Театральной площади Ростова-на-Дону и собрал, по оценке корреспондента «Кавказского узла», не более 150 человек, в основном, пожилого возраста. Открыл митинг бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев. Он заявил о том, что нынешний режим продолжает политику обирания людей. Как считает бывший депутат, сегодня золотовалютные запасы велики, как никогда, Стабилизационный фонд содержит не менее 120 миллиардов долларов США, а правительство заявляет, что нет денег на жилье, нечем финансировать науку, сокращаются бюджетные места в вузах. В качестве примера он привел создание Южного федерального университета, который образовался слиянием четырех вузов и где идет сокращение параллельных кафедр и, соответственно, преподавателей.

На митинге распространялись газеты «Правда» и «Донская искра». Участники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами «Вернем народу отнятые сбережения!», «Реформы в сфере Живи Как Хочешь обрекают народ на неслыханные страдания!», «КПРФ - против информационной блокады партии в СМИ!».

В митинге приняли участие обманутые дольщики. На их транспарантах было написано: «Дольщиков обманывают на всех объектах ГУВД Ростовской области!», «Требуем от ГУВД области перезаключить договора с дольщиками СП 2-16 на прежних условиях!», «Проспект Нагибина, 38. Обман дольщиков госструктурами - позор для Ростова-на-Дону!»

Представители партийной организации Пролетарского района Ростова-на-Дону заявили на митинге, что собранные две тысячи рублей они передают в фонд избирательной кампании КПРФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей