22 июня 2007, 09:29

Ростовская область на международном транспортном форуме в Сочи представила семь проектов

Ростовская область на международном транспортном форуме в Сочи представила семь проектов. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи области. Форум закончил свою работу третьего мая.

Возможно, эти инфраструктурные проекты, которые, возможно, войдут в новую федеральную программу «Развитие транспортной системы России на 2010 - 2015 годы».

Первый проект - строительство платной автомобильной дороги «Ростов-на-Дону - Азов». Общее протяжение дороги 23 км, четыре полосы движения и столько же транспортных развязок. Стоимость строительства - 4,8 миллиардов рублей.

Второй проект - создание мультимодального транспортно - логистического узла «Ростовский Универсальный порт» на базе портово - промышленной зоны «Заречная». Порт позволит осуществлять перевалку, складирование и обработку грузов общим объемом 16,5 миллионов тонн в год. Построенный порт не будет иметь естественных и искусственных препятствий для выходов судов в Азовское море. Внутренняя акватория порта даст возможность перерабатывать и перевозить грузы круглый год. Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе осмотра выставки обратил особое внимание на проект Ростовского Универсального порта, заметив, что этот проект необходимо реализовывать в первую очередь, поскольку Ростов находится на пересечении всех транспортных потоков. Затем надо будет продвигать проект Южного аэропорта.

Третий и четвертый проекты - строительство двух мостовых переходов через Дон - один в Ростове в створе улицы Сиверса, другой - в Верхнедонском районе Ростовской области (станица Казанская). Мост в створе улицы Сиверса располагается на маршруте, соединяющем города Ростов-на-Дону - Батайск - Азов - Новороссийск. Автомобильный мост, протяженностью 460 метров, будет расположен на 65 метров вверх по течению реки от существующего железнодорожного моста. Весь мостовой переход, включая подъезды к мосту, будет иметь протяженность 8,1 километр. Стоимость строительства 8,6 миллиардов рублей.

Мостовой переход в Верхнедонском районе сегодня необходим, поскольку действующий наплавной мост за 20 лет работы исчерпал свои возможности. Обеспечить надежную связь центральной части Ростовской области с левобережьем Верхнедонского района можно посредством нового моста. Проект предусматривает строительство пяти искусственных сооружений - путепровода, двух эстакад, моста через Дон и кольцевой одноуровневой транспортной развязки.

На выставке также были представлены проекты Северного и Южного обходов Ростова - на - Дону, которые позволят соединить Ростовский Универсальный порт с магистралями М-4 и М-23.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии