22 июня 2007, 08:40

Милиция Ингушетии несет службу в усиленном режиме

Районный городской отдел внутренних дел Ингушетии, а также аппарат МВД и республиканский ОМОН переведены на усиленный режим несения службы, сообщили в штабе временной группировки МВД на Северном Кавказе

Подразделения ингушской милиции, а также дислоцированные в Ингушетии сотрудники других правоохранительных структур выполняют задачи по обеспечению правопорядка в усиленном режиме.

"Охрана особо важных объектов, правительственных зданий, больниц, транспортных коммуникаций усилена. Дополнительные посты выставлены на административных границах с другими субъектами юга России", - сказал источник. Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего в Ингушетию.

Столь сильные меры предприняты в связи с третьей годовщиной нападения боевиков на объекты республики.

При этом в ряд районных и городских разделов поступили анонимные угрозы от неизвестных в совершении преступлений террористического характера. Подтверждением тому стал обстрел автомашины вечером в четверг, в которой находился следователь Генпрокуратуры. В настоящее время в республике объявлен план "Вулкан-5", в рамках которого проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших нападение, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии, в городе Назрани неизвестные ранили сотрудника Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Как сообщил источник в силовых структурах Ингушетии, нападение было совершено около семи часов вечера «неизвестными в центре Назрани. Преступники, находившиеся в автомашине «Жигули», из автоматов обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник Генпрокуратуры».

Напомним также, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года группа боевиков, общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на республику, в результате которого погибли около 80 и ранены 111 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Также было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей