22 июня 2007, 08:40

Милиция Ингушетии несет службу в усиленном режиме

Районный городской отдел внутренних дел Ингушетии, а также аппарат МВД и республиканский ОМОН переведены на усиленный режим несения службы, сообщили в штабе временной группировки МВД на Северном Кавказе

Подразделения ингушской милиции, а также дислоцированные в Ингушетии сотрудники других правоохранительных структур выполняют задачи по обеспечению правопорядка в усиленном режиме.

"Охрана особо важных объектов, правительственных зданий, больниц, транспортных коммуникаций усилена. Дополнительные посты выставлены на административных границах с другими субъектами юга России", - сказал источник. Осуществляется досмотр транспорта, въезжающего в Ингушетию.

Столь сильные меры предприняты в связи с третьей годовщиной нападения боевиков на объекты республики.

При этом в ряд районных и городских разделов поступили анонимные угрозы от неизвестных в совершении преступлений террористического характера. Подтверждением тому стал обстрел автомашины вечером в четверг, в которой находился следователь Генпрокуратуры. В настоящее время в республике объявлен план "Вулкан-5", в рамках которого проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших нападение, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии, в городе Назрани неизвестные ранили сотрудника Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Как сообщил источник в силовых структурах Ингушетии, нападение было совершено около семи часов вечера «неизвестными в центре Назрани. Преступники, находившиеся в автомашине «Жигули», из автоматов обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник Генпрокуратуры».

Напомним также, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года группа боевиков, общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на республику, в результате которого погибли около 80 и ранены 111 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Также было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей