31 октября 2001, 09:56

Грузия хочет международных миротворцев

Министр иностранных дел Грузии Иракли Менагаришвили вчера провел встречу с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.
Стало известно, что глава внешнеполитического ведомства Грузии попросил рассмотреть возможность размещения в зоне грузино-абхазского конфликта международного контингента миротворческих сил, после того как из зоны конфликта будет выведены российские миротворцы.

В своем заявлении Иракли Менагаришвили сказал, что международный контингент будет состоять из войск НАТО и вооруженных сил членов программы НАТО ?Сотрудничество во имя мира?. Иракли Менагаришвили напомнил, что сегодня Совет Безопасности ООН рассматривает документ о распределении полномочий между Сухуми и Тбилиси, и отметил, что Грузия готова предоставить Абхазии широкие права с условием, что она останется в составе Грузии.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей