22 июня 2007, 05:28

«Наши» в годовщину ВОВ принесут цветы к эстонскому посольству

В ночь с 21 на 22 июня, когда исполняется 66 лет с начала Великой Отечественной войны, движение "Наши" проведет массовую акцию в память о павших воинах.

В Москве ночью более 600 комиссаров "Наших", разбившись по группам, принесут цветы и зажженные свечи к каждому из посольств бывших союзных республик", - сообщила пресс-секретарь "Наших" Анастасия Суслова.

По ее словам, "Наши" таким образом хотят почтить память погибших героев Великой Отечественной, которые сражались и гибли за общую победу, сообщается в информации РИА Новости.

Суслова сообщила, что 22 июня в четыре утра - час начала войны - все участники акции соберутся у посольства Эстонии, чтобы "в который раз напомнить: победа над фашизмом - общая победа наших дедов".

К посольству "Наши" принесут "огромную свечу" - символ памяти об эстонцах, которые вместе с русскими солдатами защищали родные земли от захватчиков.

Подобные акции в день начала войны "Наши" проводят третий год подряд. Однако раньше они собирались у Вечного огня в Александровском саду столицы.
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что московская организация партии "Справедливая Россия" выступила с инициативой установить копию памятника Воину-освободителю, демонтированного в центре Таллина, в Москве возле посольства Эстонии.

Депутат Государственной думы Александр Лебедев сообщил, что создан фонд, который будет собирать пожертвования на осуществление этого проекта.

Напомним, что 27-28 апреля в Таллине прошел демонтаж памятника Воину-освободителю и перенос останков советских солдат.

Эти действия властей Эстонии вызвали массовые беспорядки в эстонской столице. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, погиб гражданин России.

Российские власти расценили действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам как поддержку неонацистских настроений в республике.

Решение о сносе памятника в Эстонии вызвало недовольство не только Москвы, но и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Еще 17 февраля в Волгограде, на Мамаевом кургане, прошел массовый митинг протеста против решения эстонского парламента о демонтаже памятников и перезахоронении останков советских воинов. У мемориала, символизирующего память о защитниках Отечества, собрались около пятисот человек. Участники митинга обвиняли эстонские власти в "оскорблении исторической памяти".

В свою очередь, в Эстонии реакцию России на действия эстонских властей по перемещению памятника Воину-освободителю и перезахоронению останков советских воинов называют "неадекватной".

В Таллине считают, что в массовых беспорядках виновны политики и СМИ России, а североатлантический альянс призвал Россию немедленно разрешить конфликт с Эстонией по поводу переноса мемориала из центра Таллина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей