22 июня 2007, 05:06

Рост инвестиций в Краснодаре опережает среднероссийские показатели

На совещании первого вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова с руководителями департаментов региона было отмечено, что рост бюджета и инвестиций в Краснодарском крае опережает среднероссийские показатели на 3-5 %.

За пять месяцев 2007 года доходы краевой казны выросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой администрации.

Высокие темпы роста поступлений в бюджет показали предприятия виноградарства и виноделия, строительства, биологических ресурсов, финансового и фондового рынка, потребительской сферы.

Самые низкие темпы у организаций топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, курортов и туризма, сельского хозяйства, а также имущественных отношений.

"В ходе совещания Александр Ремезков поручил руководителям отраслевых департаментов взять под личный контроль реализацию стратегических инвестиционных проектов", - сообщили в пресс-службе.

Было отмечено, что на Краснодарский край приходится треть инвестиций ЮФО.

Темп роста инвестиций в первом квартале 2007 года составил 23 %, а их общий объем достиг 30,6 млрд. рублей. В прошлом году объем инвестиций вырос на 15 %.

"В нынешнем году губернатор Александр Ткачев поставил задачу во всех отраслях экономики Кубани увеличить инвестиционный поток, как минимум, на четверть", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости