22 июня 2007, 05:06

Рост инвестиций в Краснодаре опережает среднероссийские показатели

На совещании первого вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова с руководителями департаментов региона было отмечено, что рост бюджета и инвестиций в Краснодарском крае опережает среднероссийские показатели на 3-5 %.

За пять месяцев 2007 года доходы краевой казны выросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой администрации.

Высокие темпы роста поступлений в бюджет показали предприятия виноградарства и виноделия, строительства, биологических ресурсов, финансового и фондового рынка, потребительской сферы.

Самые низкие темпы у организаций топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, курортов и туризма, сельского хозяйства, а также имущественных отношений.

"В ходе совещания Александр Ремезков поручил руководителям отраслевых департаментов взять под личный контроль реализацию стратегических инвестиционных проектов", - сообщили в пресс-службе.

Было отмечено, что на Краснодарский край приходится треть инвестиций ЮФО.

Темп роста инвестиций в первом квартале 2007 года составил 23 %, а их общий объем достиг 30,6 млрд. рублей. В прошлом году объем инвестиций вырос на 15 %.

"В нынешнем году губернатор Александр Ткачев поставил задачу во всех отраслях экономики Кубани увеличить инвестиционный поток, как минимум, на четверть", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей