22 июня 2007, 05:06

Рост инвестиций в Краснодаре опережает среднероссийские показатели

На совещании первого вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова с руководителями департаментов региона было отмечено, что рост бюджета и инвестиций в Краснодарском крае опережает среднероссийские показатели на 3-5 %.

За пять месяцев 2007 года доходы краевой казны выросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевой администрации.

Высокие темпы роста поступлений в бюджет показали предприятия виноградарства и виноделия, строительства, биологических ресурсов, финансового и фондового рынка, потребительской сферы.

Самые низкие темпы у организаций топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, курортов и туризма, сельского хозяйства, а также имущественных отношений.

"В ходе совещания Александр Ремезков поручил руководителям отраслевых департаментов взять под личный контроль реализацию стратегических инвестиционных проектов", - сообщили в пресс-службе.

Было отмечено, что на Краснодарский край приходится треть инвестиций ЮФО.

Темп роста инвестиций в первом квартале 2007 года составил 23 %, а их общий объем достиг 30,6 млрд. рублей. В прошлом году объем инвестиций вырос на 15 %.

"В нынешнем году губернатор Александр Ткачев поставил задачу во всех отраслях экономики Кубани увеличить инвестиционный поток, как минимум, на четверть", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости