22 июня 2007, 04:14

В Волгограде обработано более 91 процента бюллетеней

На 2:40 мск территориальными избирательными комиссиями Волгограда было обработано более 91% избирательных протоколов прошедших вчера, 20 мая, выборов главы города.

Соотношение тройки лидеров - Роман Гребенников, Роланд Херианов, Василий Галушкин - осталось прежним, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Роман Гребенников, самовыдвиженец, депутат Волгоградской областной Думы и член КПРФ в предварительных итогах выборов лидирует с самого начала. На данный момент он набрал 32,65 процентов голосов избирателей.

При этом его лидерство не мог оспорить никто из других кандидатов в ходе всей процедуры подсчета голосов, которая началась сразу после закрытия избирательных участков 20 мая в 20.00.

На втором и третьем местах, соответственно, на данный момент находятся последний исполняющий главы Волгограда Роланд Херианов - 23,67% голосов и кандидат от "Единой России" депутат Госдумы Василий Галушкин, набравший 20,3% голосов избирателей, пришедших к урнам для голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", средняя явка избирателей по городу вчера, 20 мая, на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград" составила 38,12%.

Напомним, что 20 мая в Волгограде прошло всеобщее голосование на выборах главы муниципального образования "городской округ Волгоград". В бюллетенях - 15 фамилий кандидатов. Одна кандидатура была выдвинута политической партией, остальные зарегистрированы как самовыдвиженцы.

Общее количество избирательных участков - 378. Количество избирателей - граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в Волгограде - 763 957 человек.

Порог явки отсутствует. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования.

Также впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях нет графы "против всех".

Первые предварительные итоги по голосованию на выборах мэра, городская избирательная комиссия предполагает подвести уже утром 21 мая.

"Окончательные результаты, как и положено по закону, будут официально объявлены в течение двух недель со дня даты прошедшего голосования", - заверили в горизбиркоме Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей