22 июня 2007, 03:55

Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко, освобожден из тюрьмы

Марио Скарамелла, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне незадолго до его смерти, отпущен из римской тюрьмы под домашний арест.

Вчера вечером, 20 июня, Скарамелла покинул тюрьму "Реджина-Коэли", сообщает "Газета.ру", ссылаясь на сегодняшние сообщения в итальянских СМИ.

Как передает РИА "Новости", решение о домашнем заключении было принято после прошения адвокатов Скарамеллы.

"Кавказский узел" уже сообщал, что Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210.

Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам.

12 июня против Марио Скарамеллы были выдвинуты новые обвинения, которые были выяснены в ходе полицейского расследования деятельности его компании, которая занималась экологической безопасностью.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей