22 июня 2007, 00:55

Грузия продала американцам "Грузинские авиалинии"

Американская компания GT Ecvizition AI LLC сегодня на аукционе в столице Грузии Тбилиси приобрела все недвижимое имущество находящегося в процессе банкротства ООО "Авиакомпания "Сакартвелос Авиахезеби" ("Грузинские авиалинии"). Об этом сообщил управляющий банкротством компании Зураб Иашвили.

В первом лоте на торги выставлялись земельный участок в районе Тбилисского аэропорта общей площадью 61 тыс. кв. метров, а также здания и сооружения площадью 10 тыс. кв. метров, различное оборудование и запчасти. Американская компания предложила за лот $5,82 млн при начальной цене $4,1 млн. Шаг аукциона составлял $40 тыс.

Иашвили не уточнил род деятельности GT Ecvizition.

Участие в торгах по первому лоту также принимало физическое лицо Грузии.

На аукцион также выставлялся второй лот - самолеты Ту-154Б и Як-40 - по стартовой цене $750 тыс. Торги по этому имуществу компании не состоялись из-за отсутствия заявок. "В ближайшее время будет вновь объявлен аукцион на продажу этих самолетов", - отметил З.Иашвили.

Аукцион по продаже всего движимого и недвижимого имущества компании, намеченный на 13 марта, был ранее отменен, поскольку прежний управляющий банкротством ООО не имел права его объявлять.

ООО "Сакартвелос Авиахезеби" было учреждено в 1997 году. Компания находится в процедуре банкротства с 2003 года.

Ранее авиакомпания располагала летным парком, состоящим из шести самолетов. В августе 2006 года все воздушные суда были выставлены на аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок. Позже четыре самолета (Ту-134, Ту-154 и два Як-40) были реализованы компанией по отдельности.

Все самолеты находились в неисправном состоянии. Срок эксплуатации некоторых из них превышал тридцать лет. Ремонт самолетов возможен, хотя трудно назвать сумму, в которую это может обойтись новым владельцам амортизированных летательных аппаратов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей