21 июня 2007, 22:34

Президент Грузии пообещал восстановить дороги Самцхе-Джавахети

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня посетил армянонаселенный регион Грузии Самцхе-Джавахети. В аппарате президента Грузии журналисту "Кавказского узла" сообщили, что президент посетил город Ниноцминда, где к визиту президента приурочено открытие нового спортивного комплекса.

После посещения Ниноцминда, Михаил Саакашвили прибыл в Ахалкалаки. В ходе визита президент встретился с населением региона и руководством местных властей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, посещая сегодня регион Самцхе-Джавахети, заявил, что в последнее время произошла полная интеграция региона в государственное пространство Грузии.

"В регионе произошло три изменения: стабильность и спокойствие, второе - постоянное снабжение электричеством, что очень важно, и третье - это хорошая дорога", - заявил президент.

"За первый срок моего президентства в этом оставленном без внимания, разрушенном Джавахети не останется ни одной плохой основной дороги. Это означает, что будет задействован потенциал сельского хозяйства и туризма в полной мере", - добавил он.

На реабилитацию дорог в регионе Самцхе-Джавахети в общей сложности будет затрачено $ 102.2 млн. Планируется прокладка 245 км дороги в регионе.

$ 100 млн. долларов было выделено в рамках правительственной программы США "Millenium Challenge Account", которая была введена 13 сентября 2005 года после подписания соглашения между "Millenium Challenge Corporation" и Правительством Грузии.

При посещении региона Михаил Саакашвили затронул и образовательную сферу. Так, он обещал улучшенные условия получения образования студентам из этого региона, где преимущественно проживают граждане Грузии армянской национальности.

Нужно отметить, что недавно было принято решение о преобразовании филиала Тбилисского университета в Ахалкалаки в колледж, что вызвало недовольство местного населения. Министерство образования Грузии объяснило свое решение тем, что качество образования в этом университете было чрезвычайно низким, а колледж будет готовить специалистов по тем специальностям, которые нужны региону.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей