21 июня 2007, 22:01

"Голос Беслана" протестует против православного плаката над руинами захваченной школы

Комитет "Голос Беслана" обратился в Генпрокуратуру с жалобой на деятельность прокурора Правобережного района города Алана Батагова, при участии которого на здании бывшей школы №1 был повешен плакат с проектом православного храма. Об этом говорится в заявлении к заместителю генпрокурора России по ЮФО.

Как передает "Эхо Москвы", 31 мая прокурор Правобережного района Беслана Алан Батагов совместно с неустановленными лицами на территории здания бывшей школы, где произошла трагедия, повесил плакат с рисунком проекта православного храма и надписью "Храм светлых душ", говорится в обращении. "Прокурор района подобными действиями дестабилизирует (ситуацию) на почве религиозной вражды. Мы опасаемся, что активность местного прокурора в этом вопросе может привести к крайне пагубным последствиям", - сказано в заявлении комитета "Голос Беслана".

"Мы точно знаем, что плакат с изображением храма в школе №1 повесили в рабочее время. Прокурор приехал в камуфляжной форме, пригнали краны, приехали машины и установили. Вот чем занимается прокуратура в рабочее время", - сказала председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Напомним, что в память о бесланской трагедии различные общественные и религиозные деятели предлагают возвести на месте школы, где в течение трех суток удерживались в заложниках 1128 детей и взрослых, православный храм или мемориальный комплекс. В состав последнего, помимо прочего, планируется включить увеселительные заведения и кафе. Исповедующие ислам бесланцы против строительства храма на месте трагедии.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

20 июня 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей