21 июня 2007, 22:01

"Голос Беслана" протестует против православного плаката над руинами захваченной школы

Комитет "Голос Беслана" обратился в Генпрокуратуру с жалобой на деятельность прокурора Правобережного района города Алана Батагова, при участии которого на здании бывшей школы №1 был повешен плакат с проектом православного храма. Об этом говорится в заявлении к заместителю генпрокурора России по ЮФО.

Как передает "Эхо Москвы", 31 мая прокурор Правобережного района Беслана Алан Батагов совместно с неустановленными лицами на территории здания бывшей школы, где произошла трагедия, повесил плакат с рисунком проекта православного храма и надписью "Храм светлых душ", говорится в обращении. "Прокурор района подобными действиями дестабилизирует (ситуацию) на почве религиозной вражды. Мы опасаемся, что активность местного прокурора в этом вопросе может привести к крайне пагубным последствиям", - сказано в заявлении комитета "Голос Беслана".

"Мы точно знаем, что плакат с изображением храма в школе №1 повесили в рабочее время. Прокурор приехал в камуфляжной форме, пригнали краны, приехали машины и установили. Вот чем занимается прокуратура в рабочее время", - сказала председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Напомним, что в память о бесланской трагедии различные общественные и религиозные деятели предлагают возвести на месте школы, где в течение трех суток удерживались в заложниках 1128 детей и взрослых, православный храм или мемориальный комплекс. В состав последнего, помимо прочего, планируется включить увеселительные заведения и кафе. Исповедующие ислам бесланцы против строительства храма на месте трагедии.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей