21 июня 2007, 18:37

Родители отравившихся в Ингушетии детей провели пикет в Магасе

Родители ингушских детей, пострадавших зимой текущего года в результате отравления неизвестным веществом, собрались сегодня у здания Администрации Президента Республики Ингушетия в Магасе.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  стало известно от одной из участниц акции. В пикете приняли участие более десяти человек, среди которых есть и сами пострадавшие подростки. Собравшиеся просят оказать помощь в их дальнейшем обследовании и лечении.

"Мы просто не знаем, что делать дальше. Детям нужна квалифицированная медицинская помощь, которую местные врачи оказать не в состоянии. Никто не может сказать, чем болеют наши дети и насколько это серьезно. Сегодня мы не требуем проведения расследования случившегося, помогите только вывезти детей на обследование и лечение", - требуют они.

Примерно около 16 часов дня пикетирующих приняли в Администрации Президента Ингушетии. О результатах встречи пока неизвестно.

Напомним, что в конце февраля 2007 года более 10 учащихся ПТУ №1 в Назрановском районе прямо на уроке получили сильное отравление неизвестным веществом и были доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Несколько подростков попали в реанимацию. Практически все заболевшие - девочки. У пострадавших наблюдались симптомы отравления - тошнота, рвота, удушье, высокая температура и потеря сознания.

Часть детей в тот же день были выписаны из больницы. Восемь человек провели сутки в реанимации, а затем еще какое-то время долечивались в терапевтическом отделении. Через две недели "в связи с улучшением состояния здоровья" их отпустили домой. Причину массового недомогания учащихся так и не установили. Прошло более 3,5 месяца, а состояние восьми из пострадавших подростков так и не улучшилось.

Следует отметить, что по факту отравления детей прокуратурой города Назрань возбуждено уголовное дело. О результатах следствия и рассматриваемых версиях правоохранители Ингушетии ничего не сообщают.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей