21 июня 2007, 18:37

Родители отравившихся в Ингушетии детей провели пикет в Магасе

Родители ингушских детей, пострадавших зимой текущего года в результате отравления неизвестным веществом, собрались сегодня у здания Администрации Президента Республики Ингушетия в Магасе.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  стало известно от одной из участниц акции. В пикете приняли участие более десяти человек, среди которых есть и сами пострадавшие подростки. Собравшиеся просят оказать помощь в их дальнейшем обследовании и лечении.

"Мы просто не знаем, что делать дальше. Детям нужна квалифицированная медицинская помощь, которую местные врачи оказать не в состоянии. Никто не может сказать, чем болеют наши дети и насколько это серьезно. Сегодня мы не требуем проведения расследования случившегося, помогите только вывезти детей на обследование и лечение", - требуют они.

Примерно около 16 часов дня пикетирующих приняли в Администрации Президента Ингушетии. О результатах встречи пока неизвестно.

Напомним, что в конце февраля 2007 года более 10 учащихся ПТУ №1 в Назрановском районе прямо на уроке получили сильное отравление неизвестным веществом и были доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Несколько подростков попали в реанимацию. Практически все заболевшие - девочки. У пострадавших наблюдались симптомы отравления - тошнота, рвота, удушье, высокая температура и потеря сознания.

Часть детей в тот же день были выписаны из больницы. Восемь человек провели сутки в реанимации, а затем еще какое-то время долечивались в терапевтическом отделении. Через две недели "в связи с улучшением состояния здоровья" их отпустили домой. Причину массового недомогания учащихся так и не установили. Прошло более 3,5 месяца, а состояние восьми из пострадавших подростков так и не улучшилось.

Следует отметить, что по факту отравления детей прокуратурой города Назрань возбуждено уголовное дело. О результатах следствия и рассматриваемых версиях правоохранители Ингушетии ничего не сообщают.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей