21 июня 2007, 16:59

Кабардино-Балкария готовится к празднованию 450-летия добровольного вхождения в Россию

Сегодня в Доме Правительства Кабардино-Балкарии члены оргкомитета с участием Президента КБР Арсена Канокова обсуждали ход подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения в состав России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Министр культуры КБР Заур Тутов рассказал о культурной программе праздника, который будет проходить с 7 по 9 сентября в Нальчике, а 5-6 октября в Москве.

Как сообщил министр культуры Заур Тутов, в рамках празднования пройдут шествие молодежи по центральной улице Нальчика, выставки - сельскохозяйственно-промышленная, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, концерты мастеров искусств, популярных исполнителей и народных ансамблей.

На празднование будут приглашены многочисленные гости, как из Москвы, так и из других регионов.

5 октября празднование 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии, а также Адыгеи и Карачаево-Черкесии в состав России будет отмечаться в Москве . Из трех республик в Москву поедут делегации. В состав делегации КБР войдут 170 человек. В Кремлевском Дворце съездов пройдет торжественное мероприятие с участием Президента РФ В. Путина и президентов трех республик, после чего состоится часовой концерт с участием симфонических оркестров Адыгеи и Кабардино-Балкарии, а также объединенного хора трех республик.

6 октября в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоится большой концерт мастеров искусств трех республик, а в концертном зале имени Чайковского пройдет сольный концерт Заура Тутова. В музее Востока пройдет большая выставка произведений искусства трех республик.

К началу праздника будет приурочено открытие Мемориальной арки у въезда в столицу Кабардино-Балкарии. На культурно-развлекательные мероприятия планируется израсходовать 12 миллионов рублей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей