21 июня 2007, 16:18

Генпрокуратура: на юге России предотвращены 30 терактов

С начала года на юге России предотвращено 30 терактов, нейтрализованы 148 членов незаконных вооруженных формирований, 39 боевиков уничтожены, сообщил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов округа в Ростове-на-Дону замгенпрокурора Иван Сыдорук.

Однако, по его словам, несмотря на положительные результаты, обстановка в регионе остается сложной. "Только в текущем году на территории Ингушетии убиты 45 и ранены 55 сотрудников правоохранительных органов", — сообщил замгенпрокурора, передает РИА Новости.

Сыдорук привел примеры покушения на представителей мусульманских конфессий на территории республики и заметил, что "сегодня назрела необходимость выработки конкретных рекомендаций при противодействии экстремизму".

Говоря о работе сотрудников прокуратур, замгенпрокурора отметил, что в ней есть много недоработок. "В частности, мы допускаем много нарушений при расследовании уголовных дел", — сказал Сыдорук.

По словам Сыдорука, необходимо заниматься вопросами профилактики преступлений. "Дешевле и легче предотвратить преступление", - заметил он, сообщает газета "Утро".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", усиленный вариант несения службы для правоохранительных органов Северной Осетии продлен после нападения на ОМОН в соседней Ингушетии.

"К нам поступила оперативная информация о том, что существует опасность совершения терактов", - сообщила сегодня РИА Новости руководитель пресс-службы североосетинского МВД Алла Ахполова. Такие же предупреждения получили министерства внутренних дел соседних северокавказских республик.

На совещании также выступил заместитель полпреда президента по ЮФО Николай Федоряк, который заявил, что нерегулируемая миграция провоцирует межэтническую напряженность на юге России. "События последнего времени в Ставропольском крае показали, что одним из основных факторов, стимулирующих межэтническую напряженность, является нерегулируемая миграция", — сказал Федоряк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей