21 июня 2007, 15:54

В Дагестане изъято 25 томов ваххабитской литературы

В поселке Солнечном Хасавюртовского района Дагестана задержан пособник боевиков, у которого изъято 25 томов ваххабитской литературы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 20 июня, источник в РОВД.

По словам собеседника агентства, в настоящее время задержанный, 1953 года рождения, проверяется на причастность к совершению преступлений и пособничества незаконным вооруженным формированиям не только в Дагестане, но и на территории других регионов Северного Кавказа.

Его личность установлена, проводятся оперативно-следственные действия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 апреля 2007 года в магазине "Сунна", где в основном продается исламская литература, непредставившимся сотрудником Ленинского РОВД столицы Дагестана Махачкалы произведен обыск и изъятие товара. Хозяин магазина Махмуд Курбанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему заявили о дальнейшем отправлении забранной литературы и лазерных дисков в соответствующие государственные экспертные отделы на предмет наличия "ваххабитской агитации и призывов к разжиганию межрелигиозной и межнациональной вражды". Рыночная стоимость изъятого доходит до 5 тысяч рублей.

11 апреля 2007 года прошло заседание республиканской антитеррористической комиссии под руководством президента Дагестана Муху Алиева. На повестку был вынесен вопрос о работе средств массовой информации по идеологическому противодействию религиозно-политическому экстремизму. Перед президентом отчитались как чиновники, так и представители духовенства. В основном предлагались запретительно-репрессивные меры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей