21 июня 2007, 15:54

В Дагестане изъято 25 томов ваххабитской литературы

В поселке Солнечном Хасавюртовского района Дагестана задержан пособник боевиков, у которого изъято 25 томов ваххабитской литературы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 20 июня, источник в РОВД.

По словам собеседника агентства, в настоящее время задержанный, 1953 года рождения, проверяется на причастность к совершению преступлений и пособничества незаконным вооруженным формированиям не только в Дагестане, но и на территории других регионов Северного Кавказа.

Его личность установлена, проводятся оперативно-следственные действия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 апреля 2007 года в магазине "Сунна", где в основном продается исламская литература, непредставившимся сотрудником Ленинского РОВД столицы Дагестана Махачкалы произведен обыск и изъятие товара. Хозяин магазина Махмуд Курбанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему заявили о дальнейшем отправлении забранной литературы и лазерных дисков в соответствующие государственные экспертные отделы на предмет наличия "ваххабитской агитации и призывов к разжиганию межрелигиозной и межнациональной вражды". Рыночная стоимость изъятого доходит до 5 тысяч рублей.

11 апреля 2007 года прошло заседание республиканской антитеррористической комиссии под руководством президента Дагестана Муху Алиева. На повестку был вынесен вопрос о работе средств массовой информации по идеологическому противодействию религиозно-политическому экстремизму. Перед президентом отчитались как чиновники, так и представители духовенства. В основном предлагались запретительно-репрессивные меры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей