21 июня 2007, 15:43

Константин Гамсахурдиа может принять участие в президентских выборах в Грузии

Сын первого президента Грузии, лидер оппозиционного политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа рассматривает вопрос участия в президентских выборах 2008 года.

"Я приму решение о своем участии в президентских выборах до конца года. Окончательное решение зависит от того, каким будет мой личный рейтинг и положение оппозиции в целом", - сказал Константин Гамсахурдиа, сообщает ИА Новости-Грузия.  

"Я намерен реально оценивать свои силы. В случае, если сочту свой рейтинг недостаточно высоким для заявки на участие в президентских выборах, то буду баллотироваться в парламент Грузии", - пояснил возможный будущий кандидат в президенты.

Комментируя предложение лидера "Партии народа" Кобы Давиташвили об объединении оппозиции к парламентским выборам и выявлении единых кандидатов, Константин Гамсахурдиа заявил, что "общий кандидат" не объединит оппозицию, а наоборот, разобщит ее. Кроме того, он не воспринимает всерьез инициативу Давиташвили, считая ее "декларативной", "поскольку за своим предложением Давиташвили не предпринял никаких шагов в этом направлении".

Константин Гамсахурдиа выразил готовность к объединению  с оппозицией на основании "идеи парламентской республики".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о намерении баллотироваться на выборах главы государства в 2008 году уже заявил выпускник Гарвардского университета Георгий Маисашвили, который до "революции роз" был имиджмейкером и экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передает "Росбалт", в ближайшее время под его руководством будет создана "Партия будущего", которая представит "экономическую концепцию возрождения" Грузии. Кроме господина Маисашвили, о намерении баллотироваться на пост главы грузинского государства пока никто не заявлял.

Напомним, выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей