21 июня 2007, 15:43

Константин Гамсахурдиа может принять участие в президентских выборах в Грузии

Сын первого президента Грузии, лидер оппозиционного политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа рассматривает вопрос участия в президентских выборах 2008 года.

"Я приму решение о своем участии в президентских выборах до конца года. Окончательное решение зависит от того, каким будет мой личный рейтинг и положение оппозиции в целом", - сказал Константин Гамсахурдиа, сообщает ИА Новости-Грузия.  

"Я намерен реально оценивать свои силы. В случае, если сочту свой рейтинг недостаточно высоким для заявки на участие в президентских выборах, то буду баллотироваться в парламент Грузии", - пояснил возможный будущий кандидат в президенты.

Комментируя предложение лидера "Партии народа" Кобы Давиташвили об объединении оппозиции к парламентским выборам и выявлении единых кандидатов, Константин Гамсахурдиа заявил, что "общий кандидат" не объединит оппозицию, а наоборот, разобщит ее. Кроме того, он не воспринимает всерьез инициативу Давиташвили, считая ее "декларативной", "поскольку за своим предложением Давиташвили не предпринял никаких шагов в этом направлении".

Константин Гамсахурдиа выразил готовность к объединению  с оппозицией на основании "идеи парламентской республики".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о намерении баллотироваться на выборах главы государства в 2008 году уже заявил выпускник Гарвардского университета Георгий Маисашвили, который до "революции роз" был имиджмейкером и экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передает "Росбалт", в ближайшее время под его руководством будет создана "Партия будущего", которая представит "экономическую концепцию возрождения" Грузии. Кроме господина Маисашвили, о намерении баллотироваться на пост главы грузинского государства пока никто не заявлял.

Напомним, выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей