21 июня 2007, 15:29

В столице Дагестана сгорела лесоторговая база

На юго-западе столицы Дагестана локализован пожар, начавшийся сегодня в 8 часов утра. По данным МЧС, огонь охватил 4 тысячи квадратных метров. Сгорели производственные и бытовые помещения, пострадавших нет. В ликвидации пожара приняли участие девять пожарных расчетов.

Пожар на частной лесоторговой базе в Махачкале мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем, сказал РИА Новости начальник управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Дагестану Юсуп Супьянов. Возможной причиной возгорания он назвал "брошенную спичку или непогашенный окурок в сухую траву вокруг базы".

По словам представителя Госпожнадзора, руководство базы не соблюдало "элементарные меры противопожарной безопасности", на территории предприятия отсутствовал инвентарь для тушения возгораний, рядом нет водоема и гидрантов.

Супьянов отметил, что хозяин лесоторговой базы, предприниматель Мурад Меджидов, не зарегистрирован как юридическое лицо. "Он вел свое "дело" без согласования с нами, разрешительные документы Госпожнадзором не были выданы", - сказал Супьянов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 мая в столице Дагестана произошел пожар на рынке "Мир ковров". Точный ущерб устанавливается, но по предварительным данным, речь идет о сумме около 100 млн. рублей. Всего на ковровом рынке было 35 магазинов, в каждом имелось товаров приблизительно на $100 тыс.

Причиной пожара предварительно называлась неисправная электропроводка. Во многих магазинах были установлены мощные кондиционеры, кроме того, на пожарище обнаружен самодельный сварочный аппарат. Возможно, электросеть не выдержала перегрузки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии