21 июня 2007, 15:08

Убийцам лидера азербайджанской диаспоры Красноярска вынесен приговор

В Красноярском краевом суде при участии присяжных заседателей вынесен приговор убийцам лидера местной азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатова.

Как сообщили в краевом Судебном департаменте, один из организаторов убийства - 27-летний гражданин Азербайджана Азер Исбандияров, не имеющий постоянного места жительства в России, получил 16-летний срок в исправительной колонии строгого режима. 31-летний уроженец Азербайджана, житель Красноярска Вугар Сафиев, на автомобиле которого преступники скрылись с места происшествия, проведет за решеткой 14 лет. Еще одного из организаторов убийства, 43-летнего жителя Новокузнецка, Сергея Лихачева суд приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ИА REGNUM-KNews 25 марта 2005 года на улице Весны члены одной из группировок расстреляли из автоматов Калашникова автомобили "Нива" и БМВ, в которых находилось шесть мужчин. Пассажир "Нивы" Гусейнов был убит на месте преступления. Арзу Гумбатов, находившийся в БМВ, получил множественные пулевые ранения, от которых впоследствии скончался в краевой клинической больнице. Еще двое были ранены, двоим удалось спастись - в момент начала стрельбы они укрылись за машиной.

Закончив стрелять, преступники бросили на асфальт автоматы, на ходу сели в медленно двигавшийся ВАЗ-21093, которым управлял их сообщник, и скрылись с места совершения преступления. На автобусной остановке автовокзала, бросив машину с включенным двигателем, преступники разбежались в разные стороны, затерявшись среди людей.

В ходе следствия обвинение в убийстве было предъявлено 27-летнему гражданину Азербайджана Исбандиярову - участнику вооруженного нападения, 31-летнему уроженцу Азербайджана Сафиеву - водителю автомобиля, на котором преступники скрылись, а также 43-летнему жителю Новокузнецка Сергею Лихачеву - одному из организаторов преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии