21 июня 2007, 15:08

Убийцам лидера азербайджанской диаспоры Красноярска вынесен приговор

В Красноярском краевом суде при участии присяжных заседателей вынесен приговор убийцам лидера местной азербайджанской диаспоры Арзу Гумбатова.

Как сообщили в краевом Судебном департаменте, один из организаторов убийства - 27-летний гражданин Азербайджана Азер Исбандияров, не имеющий постоянного места жительства в России, получил 16-летний срок в исправительной колонии строгого режима. 31-летний уроженец Азербайджана, житель Красноярска Вугар Сафиев, на автомобиле которого преступники скрылись с места происшествия, проведет за решеткой 14 лет. Еще одного из организаторов убийства, 43-летнего жителя Новокузнецка, Сергея Лихачева суд приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ИА REGNUM-KNews 25 марта 2005 года на улице Весны члены одной из группировок расстреляли из автоматов Калашникова автомобили "Нива" и БМВ, в которых находилось шесть мужчин. Пассажир "Нивы" Гусейнов был убит на месте преступления. Арзу Гумбатов, находившийся в БМВ, получил множественные пулевые ранения, от которых впоследствии скончался в краевой клинической больнице. Еще двое были ранены, двоим удалось спастись - в момент начала стрельбы они укрылись за машиной.

Закончив стрелять, преступники бросили на асфальт автоматы, на ходу сели в медленно двигавшийся ВАЗ-21093, которым управлял их сообщник, и скрылись с места совершения преступления. На автобусной остановке автовокзала, бросив машину с включенным двигателем, преступники разбежались в разные стороны, затерявшись среди людей.

В ходе следствия обвинение в убийстве было предъявлено 27-летнему гражданину Азербайджана Исбандиярову - участнику вооруженного нападения, 31-летнему уроженцу Азербайджана Сафиеву - водителю автомобиля, на котором преступники скрылись, а также 43-летнему жителю Новокузнецка Сергею Лихачеву - одному из организаторов преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии