21 июня 2007, 15:04

Консервный комбинат в Астраханской области придумал способ увеличить объемы продаж

На этикетках овощных консервов, выпускаемых консервным комбинатом в Астраханской области, и продаваемых в московских супермаркетах, с первого взгляда можно прочесть фамилию российского президента, пишет "Московский комсомолец".

Разработчики консервной продукции понимая, что имя президента не может использоваться как товарный знак, применили хитрость — консервы называются не "Путин", а "Пуин". При этом посередине слова изображен меч, напоминающий своими очертаниями букву "Т" и отсылающий к традиционной эмблеме органов госбезопасности. Двуглавый орел, который просматривается на заднем плане, не полностью соответствует ныне принятому Государственному Гербу России, а значит, за злоупотребление госсимволикой РФ компанию привлечь опять же не удастся.

Эти консервы производит ООО"Астраханский консервный комбинат". Предприятие выпускает под маркой "Пуин" кабачки, баклажаны, перец, аджику и фасоль. В будущем комбинат планирует выпускать под знакомой маркой также рыбную продукцию, пишет газета "Аргументы и Факты". Президент компании Сергей Соколов утверждает, что продажи продукции растут на 20-25%, что позволит Астраханскому консервному комбинату в этом году втрое увеличит объемы производства "пропрезидентских" консервов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости