21 июня 2007, 15:04

Консервный комбинат в Астраханской области придумал способ увеличить объемы продаж

На этикетках овощных консервов, выпускаемых консервным комбинатом в Астраханской области, и продаваемых в московских супермаркетах, с первого взгляда можно прочесть фамилию российского президента, пишет "Московский комсомолец".

Разработчики консервной продукции понимая, что имя президента не может использоваться как товарный знак, применили хитрость — консервы называются не "Путин", а "Пуин". При этом посередине слова изображен меч, напоминающий своими очертаниями букву "Т" и отсылающий к традиционной эмблеме органов госбезопасности. Двуглавый орел, который просматривается на заднем плане, не полностью соответствует ныне принятому Государственному Гербу России, а значит, за злоупотребление госсимволикой РФ компанию привлечь опять же не удастся.

Эти консервы производит ООО"Астраханский консервный комбинат". Предприятие выпускает под маркой "Пуин" кабачки, баклажаны, перец, аджику и фасоль. В будущем комбинат планирует выпускать под знакомой маркой также рыбную продукцию, пишет газета "Аргументы и Факты". Президент компании Сергей Соколов утверждает, что продажи продукции растут на 20-25%, что позволит Астраханскому консервному комбинату в этом году втрое увеличит объемы производства "пропрезидентских" консервов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей