21 июня 2007, 14:11

В столице Чечни будет восстановлено троллейбусное движение

Руководство Чеченской Республики намерено наладить троллейбусное движение в городе Грозном. Соответствующий бизнес-план, как сообщил источник в  аппарате президента и правительства Чечни был представлен на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Троллейбусное движение в чеченской столице планируется наладить в течение года.

"Инвестиционный проект под названием "Грозненский троллейбусный парк" будет реализовываться на средства, которые будут выделены филиалом ОАО "Россельхозбанк" в Чечне. Их размер составит один миллиард рублей. Гарантом его реализации выступает правительство Чеченской Республики. По данным специалистов, данный проект окупится в течение пяти лет", - сказал чиновник в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Троллейбусный парк в городе Грозном (также как и трамвайный) был практически полностью уничтожен в ходе боевых действий еще в первую  военную кампанию на территории Чечни. Министерство транспорта и связи республики не располагает средствами для восстановления троллейбусного движения в чеченской столице, хотя это и предусмотрено в его планах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости