21 июня 2007, 11:19

По факту перестрелки в столице Чечни возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту вчерашней перестрелки между военнослужащими и сотрудниками милиции  в городе Грозном, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом стало известно от работника республиканских правоохранительных органов. Уголовное дело, по его словам, возбуждено по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"В том, что виновниками произошедшего являются военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Запад" лично у меня сомнений нет, - сказал собеседник. Пьяный спецназовец на требование сотрудников ГИБДД проехать для освидетельствования, вызвал своих товарищей, которые нанесли телесные повреждения сотрудниками милиции, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей. При этом милиционеров избивали прикладами автоматов, - сказал собеседник. После того. Как к месту происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, была устроена перестрелка".

По уточненным данным, в результате перестрелки в Старопромысловском районе Грозного были убиты четыре спецназовца и один сотрудник ОМОН. Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих батальона "Запад", два сотрудника ОМОН и работник ГИБДД МВД Чечни. Последний, по некоторым сведениям, находится в крайне тяжелом состоянии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости