21 июня 2007, 11:19

По факту перестрелки в столице Чечни возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту вчерашней перестрелки между военнослужащими и сотрудниками милиции  в городе Грозном, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом стало известно от работника республиканских правоохранительных органов. Уголовное дело, по его словам, возбуждено по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"В том, что виновниками произошедшего являются военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Запад" лично у меня сомнений нет, - сказал собеседник. Пьяный спецназовец на требование сотрудников ГИБДД проехать для освидетельствования, вызвал своих товарищей, которые нанесли телесные повреждения сотрудниками милиции, находившимся при исполнении своих служебных обязанностей. При этом милиционеров избивали прикладами автоматов, - сказал собеседник. После того. Как к месту происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, была устроена перестрелка".

По уточненным данным, в результате перестрелки в Старопромысловском районе Грозного были убиты четыре спецназовца и один сотрудник ОМОН. Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих батальона "Запад", два сотрудника ОМОН и работник ГИБДД МВД Чечни. Последний, по некоторым сведениям, находится в крайне тяжелом состоянии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей