21 июня 2007, 10:19

В Ингушетии продолжается расследование нападения боевиков на базу ОМОН

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски боевиков, обстрелявших в ночь с 19 на 20 июня базу республиканского ОМОНа в городе Карабулак, в результате которого три милиционера получили ранения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, в настоящее время оперативно-следственная группа проводит комплекс следственных действия и розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление.

Оперативники пока не сообщают подробностей расследования. Известно только, что рассматриваются несколько версий нападения, в числе которых и предположение о мести боевиков сотрудникам спецподразделений. "В течение последних дней бойцы ОМОНа провели в республике ряд успешных спецопераций по уничтожению членов НВФ. Не исключено, что таким образом бандиты мстили силовикам за гибель своих товарищей", - отмечают в правоохранительных органах республики.

По некоторым данным в ту же ночь на одной из улиц города, недалеко от места обстрела, задержаны трое местных жителей. При осмотре автомобиля "Жигули", в котором они находились, обнаружена и изъята винтовка с оптическим прицелом. Сейчас с задержанными работают следователи. Вместе с тем, как говорят в правоохранительных органах республики, причастность последних к нападению на базу ОМОН еще не установлена и потому поиски боевиков продолжаются.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 июня 2007 года, примерно с 00 часов 10 минут до 00 часов 35 минут, неустановленные лица совершили обстрел территории расположения отряда ОМОН при МВД по Республике Ингушетия и Мобильного отряда МВД России в республике. Обстрел велся из подствольных гранатометов к автомату "Калашникова", и снарядами ВОГ.

"В результате нападения сотрудники МО МВД РФ по РИ Алексей Беляев, Федору Швецов и сотрудник ОМОН при МВД РИ Рустам Гарсов получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Также в результате обстрела причинен ущерб служебным автомашинам и помещениям ОМОН при МВД республики и МО МВД РФ в РИ", - сообщают в прокуратуре республики.

По данному факту прокуратурой г.Карабулака возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору).

Создана оперативно-следственная группа, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

В связи с последними событиями в республике сотрудники правоохранительных органов Ингушетии переведены на казарменное положение.

"Последние несколько дней правоохранительные органы Ингушетии работают в режиме боевой готовности. Такое решение принято в связи с некоторой активизацией членов НВФ и опасностью совершения бандитами очередных диверсий и вылазок", - сообщил "Кавказскому узлу" источник в МВД республики.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей