21 июня 2007, 10:13

В Веденском районе Чечни ищут боевиков

На юго-востоке Чечни, в высокогорном Введенском районе произошло очередное боестолкновение между военнослужащими и группой боевиков. Убит один участник вооруженных формирований.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" инцидент произошел в первой половине дня 20 июня в лесном массиве между населенными пунктами Меседой и Агишбатой. В настоящее время в районе, где произошло боестолкновение, ведется операция по поиску скрывшихся боевиков.

"Вчера утром военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Восток" и спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", в ходе проведения совместных разведывательно - поисковых мероприятий в районе населенных пунктов Меседой и Агишбатой Введенского района была обнаружен группа участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе непродолжительной перестрелки, один из боевиков был уничтожен, остальные отступили и скрылись в лесном массиве", - сказал сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По словам собеседника, личность убитого боевика устанавливается. Потерь среди военнослужащих нет. В настоящее время в районе селений Меседой и Агишбатой ведутся мероприятия по поиску боевиков, которым удалось скрыться с места боестолкновения.

Это уже не первое боестолкновение между военнослужащими и участниками вооруженных формирований, произошедшее в Чечне за последнее время. На минувшей неделе столкновениями между подразделениями силовых структур и боевиками произошли в Шатойском и Урус-Мартановском районах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей