21 июня 2007, 08:46

Госдума внесет поправки в законопроект об экстремизме

Госдума планирует внести изменения в законопроект о совершенствовании государственного управления в области противодействия экстремизму, который парламентарии подготовили ко второму чтению. Об этом сообщил на "круглом столе" в Госдуме главный советник государственного правового управления президента Валентин Михайлов, который принимает участие в разработке поправок.

"Подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий - все это расценивается как "провокация". А прослушка телефонов может иногда быть полезной", - сказал Михайлов, добавив, что эти поправки вносятся подготовленным законопроектом в действующий закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Из законопроекта, по словам Михайлова, возможно, исчезнет норма об установлении ответственности за публичное оправдание экстремистской деятельности. Это, как сказал советник, связано с тем, что именно это положение вызвало негативное отношение со стороны общественности.

Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект 27 июня, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в России ужесточается борьба с экстремизмом. Госдума ранее приняла в первом чтении поправки в Уголовный Кодекс, касающиеся таких преступлений.

«Это может быть направлено против оппозиции», - заявил в прямом эфире «Эхо Москвы» 20 мая независимый депутат Владимир Рыжков. По его словам, поправки предусматривают, в частности, 12 лет лишения свободы за массовые беспорядки, 6 лет за хулиганство и столько же за публичное оправдание экстремистских действий.

«Следующий Марш несогласных будет трактоваться как массовые беспорядки, и за это можно будет получить 12 лет тюрьмы или колонии», - сказал Рыжков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей