21 июня 2007, 08:46

Госдума внесет поправки в законопроект об экстремизме

Госдума планирует внести изменения в законопроект о совершенствовании государственного управления в области противодействия экстремизму, который парламентарии подготовили ко второму чтению. Об этом сообщил на "круглом столе" в Госдуме главный советник государственного правового управления президента Валентин Михайлов, который принимает участие в разработке поправок.

"Подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий - все это расценивается как "провокация". А прослушка телефонов может иногда быть полезной", - сказал Михайлов, добавив, что эти поправки вносятся подготовленным законопроектом в действующий закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Из законопроекта, по словам Михайлова, возможно, исчезнет норма об установлении ответственности за публичное оправдание экстремистской деятельности. Это, как сказал советник, связано с тем, что именно это положение вызвало негативное отношение со стороны общественности.

Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект 27 июня, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в России ужесточается борьба с экстремизмом. Госдума ранее приняла в первом чтении поправки в Уголовный Кодекс, касающиеся таких преступлений.

«Это может быть направлено против оппозиции», - заявил в прямом эфире «Эхо Москвы» 20 мая независимый депутат Владимир Рыжков. По его словам, поправки предусматривают, в частности, 12 лет лишения свободы за массовые беспорядки, 6 лет за хулиганство и столько же за публичное оправдание экстремистских действий.

«Следующий Марш несогласных будет трактоваться как массовые беспорядки, и за это можно будет получить 12 лет тюрьмы или колонии», - сказал Рыжков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей