31 октября 2001, 09:22

Вооруженные чеченцы перешли из Абхазии в Россию

Основная часть вооруженных чеченских боевиков вместе с полевым командиром Русланом Гелаевым перешла из Абхазии на территорию России, заявил 30 октября корреспонденту ?Примы? председатель Комитета грузинского парламента по связям с народами Кавказа Вахтанг Шамиладзе.

Грузинский депутат дезавуировал заявления абхазского руководства о том, что за последние два дня авиацией было уничтожено более 150 боевиков около Марухского перевала. По словам Шамиладзе, в этом районе не найдено ни одного убитого. Также он назвал очередной ?неумной дезинформацией? российских военных кругов утверждение, что якобы Руслан Гелаев еще в начале октября был ранен и сейчас лечится в грузинском городе Рустави. Власти Грузии ни при каких обстоятельствах не стали бы укрывать Руслана Гелаева, объявленного виднейшим террористом в мире, сказал парламентарий. В пресс-службе Министерства госбезопасности Грузии 30 октября также опровергли сообщения о нахождении Руслана Гелаева в Рустави.

Между тем пресс-центр Министерства обороны сообщил, что на рассвете 29 октября самолеты Су-25, ?вновь нарушили грузинское воздушное пространство с российской стороны? и сбросили бомбы в окрестностях грузинских сел Адзгара и Птиши, расположенных неподалеку от Марухского перевала. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

По данным пресс-центра Минобороны Грузии, грузинское население Кодорского ущелья требует, чтобы сюда прибыли международные и российские эксперты, которые могли бы убедиться в том, что там нет никаких боевиков.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости