21 июня 2007, 04:43

Министр сельского хозяйства Дании посетит Краснодарский край

С официальным визитом в Краснодар сегодня прибывает Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Ханс Кристиан Шмидт. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе департамента по сельскому хозяйству.

"В поездке министра сопровождают господин Пер Карлсен - посол Королевства Дания в Российской Федерации и представительная делегация из 36 человек, в состав которой входят представители датского сельскохозяйственного Совета, крупнейших агропромышленных компаний и средств массовой информации Дании", – рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что предстоящий официальный визит будет способствовать переводу отношений между Краснодарским краем и Данией в сельскохозяйственной и инвестиционной сферах на качественно новый уровень.

"В ходе визита планируется подписать меморандум о сотрудничестве в агропромышленном комплексе между администрацией Краснодарского края и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании", – отметил собеседник.

Он добавил, что в рамках визита на базе российско-датской демонстрационно-производственной фермы "Пятачок" планируют открыть совместный российско-датский сельскохозяйственный учебный центр.

По данным датских специалистов и сотрудников КубГАУ, на ферме "Пятачок" за первый год ее работы достигнуты лучшие в России и крае результаты: продуктивность – 27,2 поросенка на свиноматку, ежедневный прирост живой массы на откорме – 920 грамм; конверсия корма – 2,7-3 калорийных единиц; сохранность животных - 91%. За текущий период уже сдано на мясокомбинаты края около 3500 голов свиней общим весом около 400 тонн.

В ходе визита датская делегация также посетит Красноармейский район, в котором реализуется крупный российско-датский проект по реконструкции свинокомплекса полного цикла на 2600 свиноматок, общий объем годового производства комплекса составит 60 тыс.голов.

Кроме того, для поддержки развивающегося сотрудничества между Краснодарским краем и Данией и твердых намерений датских компаний увеличить приток инвестиций в экономику края, российская и датская сторона приняли решение о проведении в Краснодаре 29-30 ноября 2007 года VII сессии Российско-Датского межправительственного Совета.

Как раннее сообщал «Кавказский узел», на завершившейся в Милане и Риме презентации экономического потенциала Краснодарского края с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello — новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Александр Ремезков отметил, что в Милане прошла конференция «Инвестиционная привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Краснодарским краем и Италией», в которой приняли участие около 150 итальянских компаний.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", основной целью поездки представителей Краснодарского края в Италию было укрепление торгово-экономических и культурных связей между Италией и Краснодарским краем.

Краснодарский край и Италию связывают давние партнерские отношения. На протяжении последних пяти лет Итальянская Республика входит в пятерку стран-лидеров по объемам внешней торговли с Краснодарским краем. В прошлом году внешнеторговый оборот между республикой и регионом составил более 430 млн. долларов.

В 2005 году в Милане и Рэджио-Эмилии были открыты офисы-представительства Краснодарского края. Тогда же были подписаны соглашения о сотрудничестве между администрацией края и Правительством провинции Милан. Италия и Кубань также сотрудничают в сфере образования. Между краснодарскими и итальянскими вузами заключены договоры о партнерстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей